みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

3.6 評価:3.6 430件

まんがじたいも楽しくよませてもらいましたが不謹慎かもしれませんがとてもドキュメンタリーチックで考えさせられる内容でした。非日常に感じていた出来事がいきなり日常の中に降って湧いてきてしかも現実的な金銭問題などを噛み締めるひまもなく次から次へと考えたりやらなきゃいけないことが押し寄せてきて私なら間違いなくパニックです。しかも自宅で亡くなったのか搬送先で亡くなったのかによって事故物件かどうかが変わるとゆう話も初めてしりある意味とても勉強になりました。今回のケースでは結局すぐに発見してから搬送したみたいですが結果は自宅でもう亡くなっていてその後に搬送されて処置を受けたとゆう事でした。あらためてその境界線が難しく感じ素人考えで申し訳ありませんが自宅かそれ以外かによって残された遺族の今後が一変してしまうとゆう恐怖も感じました。しかもこの遺族の方は離婚寸前だった事を考えるとさらに複雑な感情でしょうし悲しむ間もなく問題が山積みだと思えます。とりあえず漫画はとっても素晴らしかったとおもいました。

不謹慎かもしれませんが、普通に生活していても知り得ないことがたんたんと描かれていてとても興味深いです。
    相当理不尽な状況ですが、すでに気持ちが冷めていたこともありドライな視点なのも読みやすくていいです。

ゾクゾクわくわく

ゾクゾクわくわく
    この手の情報は、初めてです。知識欲が先行します。続きが読みたい。
    絵柄が可愛くドライなので平気。

知っておくといい

中々普段テレビなどでもやらないものですが、知っておくといいのではないかと、お家ってみんなに必要なものですよね。その知識はあればあるほどいいのではないかと。遺族についても触れてくれてます。
    あともし、そういう事を考えてる人がいれば、知る事でちょっとでも抑止になるのではないかとも思います。
    暗い話ですが、さっぱりな人物達なのであまり感じさせないので読みやすいです。

by y.uk1

始まりが怖く、重たかったものの、絵と主人公の前向きさでいい展開です。文字や説明も多いですが、事故物件についての漫画は少ないのでつい無料分全部読みました。

リアル

こんな体験はしたくないけど、ホントにリアルに細かく書かれててびっくりしました。世の中こんな事もあるんだなーと。

めったにないだろうけど

離婚調停中の、元夫が自殺。離婚が成立していなかった為、関係者として不動産会社の訴訟他、様々な問題に巻き込まれる。
    めったにないだろうけど、何かあったら人は、どれほど無力か。
    頼れるのは人。友人知人の伝で様々な情報を得なければ、事態に対応できない。
    縁を大事にし、縁を作れて繋がれる社会にしたい。

こんなことが

こんなことがあるんだなぁと思いつつ読みました。いつなんどき、こういう事態が降り掛かってくるか分からない!

無料分を読んで、
    残 自殺をした場合の残された遺族の大変さなどがわかり、勉強にはなりましたが…
    なんだろう、なんか頭に入ってこない漫画でした。

ためになります。

もはや今の時代、孤独死や自殺や事故で賃貸の損害請求されるのも他人事じゃない!
    知識として筆者の体験はとても興味深かったです。読むべし。