みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

いろんな意味で勉強になる漫画ですね。しかも、一般的に知られてない内容もかかれているので。
    しかし、いろんな意味で怖い

知識好奇心を満足させる

無料だったので読み始めました。不動産関係の仕事をしているので勉強にもなります。絵はあまり好きにはなれませんが、表情などを伝えるには充分。賃貸を事故物件にしてしまうとどのような事が起こり得るのか、楽しくわかりやすく理解できます。

無料分プラス何話か
    とにかく、賃貸で亡くなると大変ってことと、連帯保証人は絶対ダメってことがわかった

なるほど

こういう題材のマンガって今までなかったので 読んで見ましたが 大変なんですね
    みなさん 命大切にしましょうね

タイトルにビックリしてしまいますが、読んでいると初めて知る話もたくさんあり、色んな人間模様があり、無料分を毎日読んでいます。

緊急時、人間の本性が出る、って確かになと思いました。

自殺、という
    本来なら重たい内容を
    サクサク読みやすく書いてあります。
    事故物件になってしまった後のこととか、
    知らないことが多いので
    興味深い!

同情できない

浮気して離婚やだから自殺とか迷惑かけまくり。こんな男には1ミリも同情できない。死ぬ前に離婚届出せば良かったのに。

誰にでもあり得ること

最初の方だけ無料だったので、読みました。誰にでもあり得る事にも関わらず、漫画という読みやすい形で、今まで情報が公開されることはなかった気がします。もう少し読み続けたいです。

わかりやすい

私も実は身内に自殺者がいますが、そこまで面倒なことにはならなかったです。
    ここにでてくるかたは、だいぶ大変な事になってるみたいで、、
    感情移入して読めました。

タイトルから興味深々で読み始めて内容は知りえなかった内容で勉強?になります。
    自殺だとお金や事務処理大変って知りました。最後まではやく読みたいです