みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

これは興味深い

考えたくないけど、万が一自殺遺族になったら!
    なかなかこういうことは知っている人いませんので、大変興味深く読ませていただきました。
    理不尽だなぁと思うのは自殺遺族は、大切な家族を亡くしただけで十分傷つき、苦しんでいるのにそこの輪をかけて住宅物件から請求があるなんて、辛すぎますね。

タイトルから予想したストーリーとは少し違って、淡々と事務的な感じで進んで行きます。感情や心情はあまり伝わってきません。

他人事ではない

いつ自分の家族、親族がこういう立場になるかわかりませんね。うちの弟が精神疾患ですし、母は「迷惑かけないから賃貸契約の保証人になって」ってということになってます。孤独死の場合ですら事故物件になるみたいで驚きました。大家さんが人情味ある人かどうか知る必要がありますね…

怖ーい

亡くなられた方は残念ですが、怖いけど先を知りたくなるお話です。まだ無料分しか読んでませんが、チャージされるのが待ち遠しいです。

なかなか無い話

身近に体験したことのない話だから勉強にもなりました。
    自殺って迷惑しかかけないんだなぁって純粋に思いました。

為になる…というか、これが役立つ日が来たら困りますが、知らないことが多く、勉強になりました。
    実際に周りにそうある話じゃないし、身近に居られても話を聞くことは出来ないですもんね。

かわいそう

浮気されたのにそれで離婚を申し込まれてこの結末なんて、奥さんがかわいそすぎる!じゃあ初めから浮気するなよ!って怒りがわいてくる!この損害賠償もこんなにするの??奥さん何もしてないのに…(´;ω;`)

勉強になります

こういうケースの場合、こんな賠償請求があるのかとびっくりしました。遺族も被害者なのに可哀想すぎる。考慮できないのかな。

勉強になります。私たちは転勤族なので、賃貸って怖いなぁといったところですね。息を引き取った場所が病院だったのになぜに自宅とあったのでしょう。監察医の方も正確に書いてくれればいいのに。

勉強になる漫画ですね。
    実際こんなことあってはほしくないけれども、いつ何があるかわからないので読んで勉強しても損はないです。