みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

3.6 評価:3.6 430件

気になるワードのレビューを読む

なるほど

これは!!読んで損はない!!めっちゃ勉強になります!!いや…当事者とか関係者にはなりたくはないけど…

怖いです。

なんと言っていいか…。身内に自殺されてしまった方にはとてもショックで悲しい出来事ですが。世の中って冷たいなって思ってしまいました。

良くニュースやドラマで見る事が現実にはこうなんだ。とわかるマンがです。リアルな体験何でも残された遺族も悲しみプラス大変だなぁと感じました。

裁判ね…

これを読むと、うちの周りは事故物件多いじゃないか!と、思った。

お風呂で寝ちゃって亡くなった人、孤独死…多いのよね。

事故物件のことが分かりやすい

家で自殺して亡くなってしまったときの、その後の流れ、不動産との金銭的なこと、などどのように展開するかが分かりやすく勉強にもなる。
    また分量とポイントもちょうど良い。

遺族めっちゃ大変なんだな…。
    ここはまだ離婚するつもりだったからメンタルまだ大丈夫だけど1千万は厳しすぎ!
    でも大家さんの気持ちもわかる、あと入れないもんね。勉強になるわ、

わかりやすい

全く知らないし、今後も経験するかしないかのような出来事をとてもわかりやすく描いてくれてて読みやすいです。旦那さんの死についてはほぼ触れず、感情も描いていない印象(どちらかというと負の印象だけ)なので自死、不倫等した人物の死といえど描き方を不快に思う人も多々いるとは思います。

うちも大家業なので…

大家さんの気持ちも痛いほどわかります。
    入居者様に快適に暮らして頂けるようにリフォームして設備のレベルを上げたり、空室にならないように不動産会社と話し合って細かい努力をしているのに、そんな自己所有の物件が事故物件になったらと考えただけで悲しくなります。
    病死ならともかく自殺の場合は腹立たしさも出てくるだろうな、と。
    まぁこういったことは大家業のリスクではあるのですが。
    ぼったくりは絶対良くないですが、離婚予定だったとしても身内が事故物件にしてしまったことは事実。
    最初の段階でもう少し貸主に対して申し訳なさとか謙虚さがあれば良かったのでは。

とは言っても、別居中のご主人が自殺ということは気の毒で仕方ないです。
    お子様を抱えながらその後の対応を行うのは精神的にも肉体的にも非常に負担が大きいですし、結局身内や他人を巻き込んで残された人間に迷惑がかかるということを、ご主人にはもっと考えて欲しかったですね。
    夫婦間で何があろうと不倫は卑怯だし、それが原因で離婚になったのに堂々と奥さん側を責めるような義家族にはもやもやしました。
    自分の血を分けた身内が自殺したのがショックなのは理解できますが、そもそもの原因が自殺者本人にあったことすら霞んでしまうものなのですかね…

自殺でなくとも、病死などで自分や身内が事故物件にしてしまうということは誰にでもあり得るということを改めて考えさせられました。
    まだ途中までしか読めていないので、この後続きを読もうと思います。

今現在いろいろ悩み、考えて計画していることがあってバタバタな中ですがこの漫画に出会えてよかったです。

話はまあまあ

私も遺族二人同じような亡くなり方で失っています。それぞれが迷惑のかからない場所だったのでそこは違いますが。警察の調書とか病院での検死代の支払いとか色々なことを思いだし苦しくなりました。
    何よりもこんな死に方で亡くしてしまったことが一番辛いことです。