みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

3.6 評価:3.6 431件
評価5 17% 72
評価4 39% 167
評価3 35% 149
評価2 7% 32
評価1 3% 11
91 - 100件目/全167件

大家、腹立つ!

人が不幸になった時に、そこに付け込む連中は本当に許せない!ましてや自殺遺族に対して膨大な損害賠償請求してくる人間!自殺した住人の部屋の大家が、ある程度請求してくるのは仕方ないにしても、言いがかりみたいな金額を請求してきて、それを平然と応援する悪徳弁護士が存在するんだと怖くなりました。法律が沢山、分かりやすく紹介されていて、勉強になる一冊です。

by 匿名希望

重い内容なのに読みやすい

配偶者が自殺して事故物件化してしまう。慰謝料をふんだくろうとしてくる大家。
    配偶者の遺族や周りの目も厳しい。
    一見すると暗そうな内容がコメディタッチで描かれているので変に感傷的に、悲観的にならずすいすい読み進められる。また、事故物件や相続放棄についての情報が勉強になる。

自殺とまではいかなくても、賃貸の契約書は隅々まで熟読しないといけないなぁ、とつくづく思いました。そこまでダークではないので読みやすかったです。

by ロフ

知らないことだらけ

ネタバレ レビューを表示する

ビックリする内容が盛り沢山。自殺しちゃダメだけど、遺族にこんなに迷惑かかるって知ってたら、思い留まる人もいるかもしれないですね。

考えたこともなかった視点でした!
    自殺遺族…たしかに、この世には必ず存在してるけど、あまり公に気にかけてもらえる人たちではないかもしれない。

自死には色んな事情があって、この作品のトビオはくそ男だったけど。

例えば、遺族が悲しんでいたとして、いきなり大家や管理会社から「事故物件にした場合、損害賠償を!」と言われたら、どうなっちゃうの!?
    ただでさえ悲しくて辛いのに、これからの生活で不安もあるのに、更に金銭的不安まで。

人間て、生きててもお金がかかって死んでもお金がかかるんだな…

自分が

ネタバレ レビューを表示する

当事者になったとしたら、本当に大変な話しだなと思いながら読み始めました。配偶者の自殺、しかも離婚したかった相手。事故物件怖い!

勉強になる

無料だったので、試しに読んでみました。人が無くなったあと、親族にどのような影響があるのか、親族の気持ちなどが描かれていてとても勉強になる。

重いはず?

重い内容のはずなのに、クイズ形式になってたり、絵もコミカルで、軽く読めてしまいます。無料分だけのつもりが、勉強したくて?読み進めてしまいそうです。素直に先が楽しみでもあります。

by 匿名希望

初めて知る世界…

ネタバレ レビューを表示する

本当はものすごーく悲しい話のはずなのに、離婚前だったという状況が、冷静さを与えてくれました。
    不謹慎かもしれませんが、読んでいて勉強になりました。

続きが読みたい

ネタバレ レビューを表示する

自分が悪いのに、相手のせいにして最後まで迷惑をかけて。奥さんがかわいそうでした。自殺は本当にしたらいけないなと思った。途中までしか読んでいないので、賠償金について知りたいから続きを読みたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー