みんなのレビューと感想「NICU 命のものがたり」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

頑張って欲しい

私の子供もNICUに入りました。
    今は元気なのですがその頃の気持ちが蘇りました。小さな命、頑張って生きようとする強い心
    応援してます。

その本質や理念や世界観なのか大枠な概念なのか自由であるゆえの不自由。倫理観と理の狭間にある意味を深く考えてしまう

タイトルに惹かれて読みはじめました。出産って本当に奇跡だし、赤ちゃんも頑張って外に出てくるし、出産を経験しているのでしっかり読んでみたいと思いました。

タイトルで

この作家さんの絵が好きで無料試し読みをしてみましたが、我が家も流産の経験があることや、最近知り合いが早産で同じくらいの体重で生まれたこともあり、続きを読んでみたいと思った。

私も…

私は一度双子の一人を流産しているので、小さい命の話はまだ気持ちが受け付けられませんでした。
    ただ、この子はちゃんと生きている。
    頑張ってる。強いね。
    読み進められませんが、応援はしています。

私も

私の子供も未熟児として生まれたので、感慨深いです。色々な子がいて、頑張っている子、親が来ない子など、思い出されました。

感慨深い

私もずっと入院してたので、わかります。経験した人は感情移入しちゃいます。命って本当にこういうことがあって感謝の気持ちになれるので、経験ない人も見てほしいなぁ

リベンジHの仙道ますみさんですよね😵
    全然 絵面が違うので 同じ作者さんとは思えませんでした。
    あちらの絵も キレイで好きですが こっちもホンワカしてて 好きです。内容は かなりシリアスですが NICUという 閉ざされた環境下でのお話しに 入り込んでしまいそうです。

これ、泣ける!!!
    NICUの存在は知ってて自分の身近な人の子どもも2ヶ月入ってた。
    NICUの中では笑ったり泣いたりの物語があって親からしてみたら一分一秒が大切で思い出になることもある。看護師さんも命の大切さをより知らされたりと見てほしい漫画ですね

自分の子供も未熟児でNICUに入ってました。何度も面会に行った時の事を思い出しました。とてもリアルな内容だと思います。