みんなのレビューと感想「NICU 命のものがたり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タイトルに惹かれて読みはじめました。出産って本当に奇跡だし、赤ちゃんも頑張って外に出てくるし、出産を経験しているのでしっかり読んでみたいと思いました。

私も…

私は一度双子の一人を流産しているので、小さい命の話はまだ気持ちが受け付けられませんでした。
    ただ、この子はちゃんと生きている。
    頑張ってる。強いね。
    読み進められませんが、応援はしています。

切なくなります

自分にも3人子供がいるので、重ね合わせて読んでいます。すごく切なくなります。健康に産まれてくれただけでよかったです。

リアル?

無料分を読みました。リアルな体験談っぽい感じがして、家族を応援したくなりました。
    その後、どうなっていくのか気になるところ。
    勉強にもなりそう!

かわいらしい絵です
    作者の実体験なんですね
    妊娠から出産てほんとに奇跡なんだなと
    内容は暗いです涙なくして読めない

命の尊さを感じるお話です。私自身は二度の妊娠出産で結果的に何も異常はありませんでしたが、とても心配でした。誰にでも起こりうることだと思います。

私の息子も産まれた時にお世話になりました。
    短い期間でしたが
    妊娠出産はほとんどの人が無事に産まれて来るけどまれに予期せぬ事が起こったりと
    経験した人でなければ分かりません
    多くの人にNICUのこともっとわかってもらいたいです

何があるか分からない

母子ともに健康で出産できるって、当たり前の事に思っていました。
    私自身は、1人目の時に大量出血を起こしました。今、娘とともに生きていられることも奇跡だと思います。
    何があるか分からない出産。女性だけでなく、これからお父さんになる男性にも読んでいただきたい作品です。

NICUに入る赤ちゃんって思っていたよりとても多いらしく、けれどもその実態を知らないので勉強になりました。

NICUに入るだけでも大変なのにその先まで…想像もつかない辛さかと思います。
    本当に出産は何があるかわからないです。