みんなのレビューと感想「NICU 命のものがたり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これ、泣ける!!!
    NICUの存在は知ってて自分の身近な人の子どもも2ヶ月入ってた。
    NICUの中では笑ったり泣いたりの物語があって親からしてみたら一分一秒が大切で思い出になることもある。看護師さんも命の大切さをより知らされたりと見てほしい漫画ですね

大切

いのちってほんとに大切だな、、、生命ってすごいなって漫画でなんかうるうるきてしまった皆さんもぜひみてみて

涙無しには読めない

助かって欲しいと思いながら読み進めて、後少しで助かると思っていたのに…。ラストに号泣してしまいました。

N経験あり

うちの娘もNICUに入っていたので、興味があり読んでみました。経験のない人でも、どれだけ大変なのか、両親はどれだけ苦労をしていたのかをわかるのではないでしょうか。わかるわかる、と思いながら見ていました。

10話まで読みました。小さな身体で、懸命に生きるホナミちゃんと、それを見守るパパママ、病院のスタッフの方々の気持ちを思うと、本当に胸が締め付けられます。健常に生まれても不安は尽きません。親であれば、皆当たり前の成長を願います。どうか、ホナミちゃんが無事に成長できますように。残りの話を大切に読み進めていきたいと思います。

今までは

今までは元気に生まれるのが出産では当たり前だとお恥ずかしながら思っていました。
    この作品を読んで命の儚さや出産の大変さがわかった気がします

切ない

自分が知らないだけでこんなに大変な思いをしてる赤ちゃんや家族たちがいるんだと勉強になります。
    続きも是非読んでみたいです。

泣いた…

子どもがおり、その子と重ねて読みました。NICUという名前は聞いたことがあるものの、実際にはよくわかっていませんでしたが、リアルな声を聞かせていただいた感じです。

奇跡✨

3人の子育て中です!やっぱり妊娠、出産を無事にするって奇跡なんですよね!お友達にももっともっと小さく産まれたけど、元気に6歳になった子がいるよ!ほなみちゃんがんばれ!

命の重さを考えさせられます

我が子も未熟児で生まれたため、NICUに入院していました。生まれた我が子は本当に小さく、小さな体にいくつもの管が繋がってるのが痛ましく思いました。しかし、NICUで働く先生、看護師の方々が本当に良くしてくださり、何事もなく我が子は退院する方ができました。本当に頭が上がりません。こちらの作品を読んで、改めてそう思いました。