【ネタバレあり】復讐の毒鼓のレビューと感想(53ページ目)

ケンカ漫画です。弟をリンチされ亡くされ、そこから続いて父親もなくし、母親は行方不明。兄が立ち上がり復讐を始める。暴力は嫌いですが、兄が弟の無念を晴らす漫画と思って読んでます。

なんか

パシリ、パシリ、パシリ……
    凄い腹立つわ〰……

我慢に我慢を重ねて
    ぶっ飛ばすシーンは気持ちがよかった!!

復讐

弟の為に弟になりすまし復讐する…はなし。お兄さんはとても強くて有名な人だったんですね。どういう風に復讐していくのかすごく興味がわき続きかきになります。

どう展開していくか楽しみ

兄の死を機に
    父も亡くなり母は居なくなり
    状況を見ながら復讐が始まる。
    こんなクソな学校ほんとにある?

こういう復讐系漫画めちゃ好き!しかも南原光良と内村清隆ってウッチャンナンチャンのゴチャマゼやん!!笑

細かい描写など…

色々な指摘はある作品だろうと思いますが、それを遥かに凌駕するスピード感やキャラの魅力が素晴らしいと思う。
    ラストの展開や終わり方等ドタバタとした感じはどうあれ、その展開以外の終わり方もまた探せない。
    仁のスピンオフなんてのも見てみたいと思うし、毒皷と仁と愛がどうして弛むようになったかも見てみたい。
    それは各読者がそれぞれに想像出来る楽しみでもありますが…
    兎に角面白かった!

あ、仁の『全国大会優勝』宣言は要らなかったかも(笑)

めちゃこみに

前はめちゃこみになかったんですよねー、この漫画!
    面白いと思って気にかなっていたので、ここで読めて嬉しい。
    絵がデッサンみたいで独特ですけど、私はすきです。内容は突っ込みどころは多いですが、毒鼓がどうやって復讐していくのか楽しみ。

設定が・

いくら双子で暫く登校してなかったとは言え、教師すら気づかないのは無理がありすぎる気もしますが、復讐の計画性は中々です

おもしろい!

たまたま目に入って読んでみたら、兄弟の復讐でどんどんはまって読んでます。
    主人公の雰囲気がすごく好きです。

絵が…

話は面白いと思うけど、絵に慣れなくて、登場人物の見分けがつかないことがしばしば。。それに疲れて一気にラストだけ読んでしまいました。