みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

普段はこういった漫画は好まないのですが、たまたま広告で見て毎日無料で読んでいます。ストーリーがとても良く出来ていてとても面白いです。

評価が分かれるマンガだとおもますが、私は好きです。
    独特のタッチと絵で、独特の世界観があります。
    謎もたくさんあって、どんどんはまります。
    ただ、ちょっとコマが少なくて高い印象が残念です。

絵が現代版
    モチモチの木みたいな雰囲気です。
    復讐話なので、最初から犠牲が多すぎて
    心が痛いです。
    学生生活の話のはずなのですが
    いじめが度を超えていて
    もはや刑務所の中か暴力団での
    生活なのかな?というくらいの
    カーストなので、
    その分スッキリする復讐を
    期待しながら読み進めました。

爽快

主人公含め主人公側の喧嘩の強さが爽快でした。毎話楽しいですが最後の戦い部分は何度読んでも気分がスッキリします。
    ただ、スッキリしたのは助けに来てくれた友達2人のシーンで、主人公はちょっとボロボロ過ぎでした。もう少しだけ主人公の強すぎる喧嘩シーンが見たかったです。

続きが気になる!

最初はお涙頂戴のありきたりなストーリーかと思ったけど、予想に反して骨太な内容です。主人公の圧倒的な強さと精神的なタフさに目が離せません。登場人物が多くて、あれ?誰だこれ💦と思うこともありますが笑笑。ドラマ化されたらいいのにって配役を想像しながら読むのも楽しいですよ

読み直した。

過去編も読んだ方がいい。話が繋がってるので。初めて読んだ作品ですが読みなおしたくらい面白い作品です。多分他の作品は読みなおすことないと思うくらい当たりでした。若干 人物が誰が誰かわからない絵柄になりますが話の展開としては間違いなく面白いです。

一気にハマって一気に読んでる

おすすめに出てきたので試し読みしたら、絵もストーリーも好みで一気に読んでます。たまに、キャラクターの顔が似てて誰だかわかんなくなるけど主人公が壁にまとめてくれるんでわかりやすいです(笑)

by 勝三

ハマった

毎日毎日、
    コツコツと読みました。

最後は一気読みです!

ケンカ漫画はあまり見ませんが、
    1人で戦うと決めている姿、
    燃えます。

最初は誰が誰だかの判断がつかないですが、読み進めるとストーリーからわかります✨

毒鼓かっこいい!!!

普段この手の漫画は読まないけれど

広告で気になって無料分だけ読むつもりが、何故だかサクサクと読み進めてしまって気付いたらどハマりしていました。
    悪く言えばストーリー自体はそんなに深みのあるものではないのですが、サクサク読み進められて爽快感があります。
    毒鼓がかっこいい!

悔しいけど、無くならない。。。

人間はいつも格差を求める生き物なのでしょうか?悲しい限り。。。このお話は学校丸ごとのカースト!勇君は秀君が亡くなって、怒りが爆発している!この先に解決が待っているのか、どうなるのか、楽しみですぅ~~!悪を成敗するのは、スカッとする。。。