みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
THE少女漫画♡
ストーリーは現実離れした感じですが…、
画のタッチが好みで(特に男性のお顔)読み進めてしまいます。by ᴋᴏᴋᴏ-
一味違う
最初は愛のない結婚から始まってお互いに次第に惹かれ合うというストーリーは、よくあるし、これもその類だけれど、相手の男性がとても臆病で奥手で純粋なところが、他と違う。2人の主人公が不器用で好感がもてる。
by すぎでい-
ちょっと残念
少し期待したものの、なんか設定も展開もキャラも表情も、なんかパッとしない。全然共感できないし、ちょっと私には合わない感じ
by Cano-
恋愛と結婚
契約結婚一般市民。結婚って自分の事を満たせる様になってからまたは、自分の意識の拡大への一つの手段。ぐらいのビジョンがないと行き詰まりそう。
by Fleetwoods-
結婚してから、恋をします
親や世間からのプレッシャーをかわすために契約結婚をするのは漫画の世界で常道ですね。主人公二人は恋愛に奥手で、同居生活を始めてからお互いを理解しつつ好意を持ち始める。これはまさに、昭和の時代まで普通にあった見合い結婚の様式でしょう。本作で面白いのは主人公二人の性格がおっとりしていてどこかワンテンポずれていて話がほんわかムードで進んで行く。作画もそれに合っている。無料分で十分楽しめた感じです。
by チャぺ-
現実的ではないからこそ
現実的ではないからか、何だか、憧れるよなぁ。はっきりとりとしている感じが、(泣)よなぁ。ハァ、羨ましい。
by きょうかん-
なんとなく読んでみたら絵はキレイだし、ストーリーもすんなり引き込まれました。ヒロインや彼の気持ちも丁寧に描いてあり良いです。
by ローズハーモニー-
絵はまぁまぁかなー。はなしもまぁまぁかなぁー。今の時代に合ってる話かもですね!恋はしたくないて時代だもんね
by しょーみゆ-
ちょっと待って
ストーリーは突飛だし、キャラもオタクで楽しいのですが、、はい、ストーリーに文句はないです。本当に。
だけど、、1話あたりが短すぎです!しかも、半分?近くは全話の振り返り?どんだけ巻き戻すねん?!て突っ込みたくなります。この調子じゃ課金するの考えちゃいますね。残念。by ぱるてすみす-
ストーリーはおもしろいですが、絵があまり好みではないので課金まではしないかなーと思いますが、無料分を最後まで読んでみようと思います
by かなそう-