みんなのレビューと感想「勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う」(ネタバレ非表示)

低評価ですが個人的には嫌いじゃない。

天然ボケ(自分の能力を理解していない)俺様ツエー系です。
    現状特に引き込まれるような要素がない物語です。
    評価(現配信24話(実際18話)まで)を5段階ですると物語1、絵3、展開1、色々な矛盾点2、今後に期待3で総評価2です。
    感想:まぁ面白いと言えばこのサイトの24話で勇者の顔を【怒りに任せて】殴ってますが、これまでの話の内容からすれば(身体能力特価型の最強種の一部を付与→力自慢?の冒険者を腕相撲で机の一部破壊しての瞬殺→Cランク(強い?)キングリザードを素手で殴ってダメージを与えて撃破?撃退?→怒りに任せて(あの表現で手加減して殴っているようには見えない)勇者の顔を殴る→腫れるだけ・・・え?)潰れてないとおかしいのですが・・・勇者の顔はキングリザードよりも固いらしいですねw。
    と先の設定を無視して、その場での設定が面白いですね。
    今後どうなるかなと期待してます。

違和感満載のハーレム漫画

広告を見て、性格悪い勇者一行にどんな方法で煮え湯を飲ませるか気になった。
    なのでまず小説を読んだが、女性キャラ達の何とも古臭い口調と、すぐに困難が解決するご都合展開が気持ち悪くて挫折。
    そこで、漫画ならキャラの表情や行間の表現があるのではと思ったけどやっぱり気持ち悪かった。

●女性がもの凄い早さで主人公を信じる。
    あとみんな主人公に対してすぐ惚れる。ストックホルム症候群なの?

●すぐ都合の良い展開になる。
    「トントン拍子で展開が早い」とも言えるかもしれないが、
    私は「困難を乗り越える描写が数コマ若しくは数ページで完結して非常に薄っぺらい」と感じた。

●いちいち古い。
    現代の言い回しにそぐわない、30年前のオタクが遣ってるような台詞が多い。
    あと小説版にて、文字だけでキャラを立たせる為の措置かと思われるが
    語尾の「〜にゃ」「〜なのだ」等が漫画であっても気持ち悪かった。

そもそも

勇者って、あんなんで大丈夫なのかな…例え主人公がお荷物だったとしても、あんな追い出し方する輩では世界は救えないと思う…魔王なりなんなりを倒した後に、魔王として君臨しかねないしね。
    主人公君は今のところ悪い点はみつからないけど、猫耳少女…あれだけ強けりゃキラータイガー倒してさっさとその肉食べたらいいのに…悲鳴あげてるのに違和感…
    早くも脱落しま〜す

うーん…表紙に騙された

普段恋愛少女マンガ描いてる人が冒険ファンタジーを描きました。って印象。
    内容も薄く、絵も崩壊部多数。
    顔は可愛いしキャラデザも綺麗なので、可愛い女の子の笑顔が沢山見たい人にはオススメ。
    お人好しの主人公に しょうがないわねぇ とニコニコついていく下僕(美女)達。 居場所・仲間がいる。を毎回のように全面に押し出してくるので正直しつこい。
    主人公の過去に受けた傷から立ち直っていく様を描きたいのかもしれないが、薄ら寒いだけ。

全体のストーリーはよくある話だけど、描く人が描けば面白いと思う。

無自覚系俺つえーキャラが好きじゃないです。チート嫌い。俺何もしてないけど出来るよ、これくらい普通だよ(天然自覚なし)が鼻つきます。追放逆転爽快ストーリーを期待したら猫耳女子と宜しくしてるだけで投げました
    仕事に疲れた社会人は読まない方がいい
    (才能を持たざるものの立場から見ると、こういうタイプの主人公はイライラして話を楽しむどころじゃなくなる)

こんな勇者パーティー嫌だなぁ…

タイトル通りに追い出すだけに留まらず、装備一式没収なんて無慈悲にも程がある。
    主人公が自分の身を省みず人助けするような性格なので対比な部分もあるんでしょうが、その後の言動なんかも「キミら本当に勇者一行なの?」って問いたくなることばかりで、新戦力が加入した主人公に今後も関わってくるとしたら、あんまり読む気が湧かないです。

ぶっちゃけ胸糞

絵はとっても綺麗で、それにひかれて購入してみたのですが、全然スカッとしない。というか、勇者パーティが性格悪すぎ&無能すぎてイライラしてくる。典型的な、主人公をあげるために他を下げて辻褄合わしてる系のシナリオですね。

by kkkkk5

偏りすぎ

最強種が全員女の子ってのがちょっと。
    そこまでハーレム作らなくてもよくないか?
    作者の趣味が溢れ出ている。
    内容は可もなく不可もなくといったところたけど、あまりのハーレムっぷりに低評価かな。

絵は可愛い

勇者最悪。
    こんなのに引っ張られたら人生終わり。
    そう思いながら主人公を応援したくなります。
    自分の力を認識していない主人公、周りのネコ族の子もかわいい。
    続きが楽しみなお話です

アニメで見ております。
    勇者パーティ追放されて急に最強種をタイマーできるなんて、全然この主人公ツイてるじゃん!とつっこんでしまいましたが、そのあとにはドラゴンと…もうそういうものなんだと思って読むべきです笑

by xytkzp
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件