【ネタバレあり】勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会うのレビューと感想(4ページ目)

ザマァ系かと思いきや

ざまぁ系な作品は沢山あるけど、こちらのレオン君はひたすらお人好し過ぎてあんまりざまぁにならないかな?とハラハラして読んでましたが、仲間の為ならそんな事もなく、普通にボコってたのでスッキリしました。よくあるハーレム系でもないので安心して読めます

めちゃめちゃ面白い!

パーティーを追い出された主人公が、冒険者になるためギルドに行き、依頼をこなしているときに、最強種に会い、仲間として向かい入れていくという感じのストーリーでとても大好きです。
    小説とかあったら最高だなって思うくらい好きです。
    これは買います!

かわいい

かわいい作品勇者神の加護もちなのに邪悪で弱すぎ、テイマーは他力本願の正義だけど性格はいいね

好みです

ドラクエやFF好きな人なら楽しく読めます。最近の流行りで実は最強でした系ではありますが、読み応えもあり最強が故のフルボッコシーンとかはすごく好きです。
    強いて言えば、ハーレム状態なのでそこが漫画家さんの願望が強いとこだと思いました

最強の……

最強の〇〇……等々、似たような数多の物語の中に、これがあった。この作品もそうだと思い、なかなか食指が動かなかった。しかし、読んでみたら、かなりおもしろい。まず、絵がふんわりしていて、癒される。
    ぜひごゆっくりなさってください

転生ものでは、ありません

最近のラノベで主流の転生物語ではなく、とある世界の話でビーストテイマーの主人公は平凡かと思いきや優秀で内面も優しさに溢れ、なんで勇者じゃないのと思いました!
    その優しさに周りは救われ、強い絆で結ばれていき主人公も成長していきます。

ビーストテイマーですがぁ~!

勇者パーティーをクビにされたけどそこから新たな仲間が増えていく、しかもなぜか最強種ガール‼
    本来ならば1体しかテイム出来ないはずなのに。勇者の阿呆さ加減も見ものです。
    これからの展開が楽しみな一冊です。

勇者ってなんなんでしょうね。
    勇者は強くて心優しいイメージがあるのに
    あんなク〇″でも勇者の資格を与えるなら
    勇者認定基準を見直した方がいい!
    だって、こいつは土壇場で逃げそう。
    人に押しつけて絶対逃げる。
    信用できない。
    そんな勇者いりますか~?

倍返し!

猫霊族を使役して力を、竜族を使役して魔力を得たレインは、ビーストテイマーの能力も活かして27、28話でスカッと追放された勇者パーティーに鉄拳を報います。
    レインがカナデ達の為にやっと怒ってくれてそっちの意味でもスッキリ!

レインが良い人な上に無自覚に強い!そしてカナデもとってもかわいい!!
    前に一緒にいた勇者パーティが悪すぎた?!もっとマトモな仲間だったらあんな扱いはされてなかっただろうに…でも、カナデと出会えて変わっていく主人公達が良いです!