みんなのレビューと感想「勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

応援したくなる主人公

他の作品同様主人公は他人より能力に長けているのですが、それを気取らない感じに好感を持てます。また、仲間を大事にする姿勢がとても心地よくてスイスイ読めてしまいます。我慢できず単行本を購入して読んでしまったくらいです!絵も綺麗で可愛くてオススメです!

勇者パーティーのクズ加減よ

優しい主人公を慕う可愛らしい娘たちで、ある意味ハーレム状態のパーティー。
    何気に主人公が凄いやつてのがだんだん分かってくるのが良い。
    それに比べゲス過ぎる勇者御一行。ゲスい勇者は最たるものとして、僧侶や魔法使いの女もクズ過ぎて腹立つ。

面白い。

勇者パーティーから追い出されたレイン。実は有能⁉︎なのかな。
    早く最低最悪の勇者パーティーがレインを手放したことをもんのすごい後悔してボコボコにやられたりしてほしい…そうならないのかな?まだ最後まで読めてないけどそうなることを祈って読み進めます。

追放ものにありがちだが

勇者パーティが屑なのは本当になんでなんだろうか
    対して主人公はいい人、自分を犠牲にしてでも仲間や人を助けるタイプ
    そして自分のビーストテイマーの能力がチートクラスなのに気づいていない
    とりあえず無料分だけ読んだがなかなか面白いと思う

by サト2

クズで最低な勇者!そんな奴らに役立たずでクビと言われた主人公だが、そもそも自分達の方が無能どろうが!
    心優しいレインは猫霊族のカナデと出会い本当の仲間がどんどん増えて、強くなって「絆」を深めてゆく!
    主人公レインの優しくてチョイ可愛い所も好きですね!

レインが優しくて、人をうらまないステキな男の子。レインの周りに集まってくる女の子たちも優しくて強い子たち。ひどい仕打ちをされたけど優しく強いチームでいろんな困難にうちかっていくのが、楽しい
    あと、元のチームを見返して、認めさせていくのが痛快です!

好みです

ドラクエやFF好きな人なら楽しく読めます。最近の流行りで実は最強でした系ではありますが、読み応えもあり最強が故のフルボッコシーンとかはすごく好きです。
    強いて言えば、ハーレム状態なのでそこが漫画家さんの願望が強いとこだと思いました

総合的に○

総合的に見てとても面白い作品だと思います!
    矛盾やら何やらの話が出てますが、そんな事は気にならないと思います。
    気にするほどでもないと思いますし。

次の話、次の…と見ていると、次回作が出るのが待ち遠しくなる作品だと思います!

最強の……

最強の〇〇……等々、似たような数多の物語の中に、これがあった。この作品もそうだと思い、なかなか食指が動かなかった。しかし、読んでみたら、かなりおもしろい。まず、絵がふんわりしていて、癒される。
    ぜひごゆっくりなさってください

面白い!

だいぶ前にちらっと読んだことがあったけど、その時、思い白そうだなぁと思ってたけどなんとなく忘れてしまってた。けど、また見つけて、やっぱり読みたい!と思えたので、今はとりあえず無料分しか読んでないけど、続きも読もうと思います!