みんなのレビューと感想「勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

出だしがね

ちょっと胸くそ悪い(おっと失礼)序盤ですが、絵はまあまあ良いです。

戦闘シーンも上手なので見応えはあるかな?

でもね、子どもなんだかわかんない感じならもうちょっと幼さを出して欲しかったね。

ほのぼの

主人公が自分の強さやすごさに全く気付いてないのも、面白いけど、最初のパーティのメンバーほんと最低です!クビにしてもらってほんと主人公よかった!素敵な仲間にも出会えてこれからの展開も楽しみです!

主人公よりも勇者が!?

主人公を上げるためとはいえ、勇者とパーティーがクズ過ぎて、モヤモヤします。
    そして、最強種が深い意味なくテイムされるのが、ストーリーを軽くしてます。
    ハーレム好きにはいいかも。

何故?

役に立たないからビーストテイマーの主人公を解雇したのに勇者パーティーはまた同じ職業の人間を仲間にしたん?おそらく主人公の凄さを読者に解らせるためなんだろうけど…もっと他の方法はなかったのかな?

勇者って。

勇者がクズ過ぎて、読んでいてイライラ。さっさと主人公にやられろって思いますね!
    主人公は実はとても強くて、無自覚にハーレム化していく感じです!
    ハーレムが好きな人は読みやすいと思います!

気になる

「レイン、君はクビだ」役立たずの烙印を押され、勇者パーティーを追放されてしまったビーストテイマーのレイン。冒険者として駆け出した彼が出会ったのは、最強種『猫霊族』の少女、カナデだった。

無料を見てみておもしろそうな展開だけど、少しいまいち。流行りの特殊タイプなのかな。
    もう少し濃い内容を期待してしまったが、はじめだからか薄い気がするのが残念。スクエニは好きなんだけど。

よくある感じ

よく見かける「冴えないように見えるけど実はチート主人公」という設定と、これまたよく見かける「鈍感主人公のハーレム状態」が組み合わさった漫画です。絵は綺麗。

ドラクエ?

世界観が異空間かつ、異設定ですね。面白かった…とは素直に言えませんがこんな漫画もあるんだ…位は思いました。もう少し読者をワクワクさせる内容等工夫しても良かったのではないか。

無料分読みました。戦闘に不向きなビーストテイマーのレインは勇者パーティーをクビになって…でも実はめちゃくちゃ実力の持ち主で最強種猫霊族を仲間にする事に。この先どうなっていくんだろう。