【ネタバレあり】勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会うのレビューと感想(25ページ目)

寄り目の顔 まだ1話目だから絵がいまいち上手じゃないけど 上手くなる作者さんだといいなぁ。
    勇者と獣使いの顔の見分けつかん。
    しかし勇者一行が性格悪~

種族の統合・・・
    まさか全種族仲間に・・・?

ティマー好きとしてはなかなか楽しいけど
    ゲーム脳過ぎてコストを考えてしまう・・・

主人公に好感が持てます。ヒロインも良い子ですね。報われて欲しいです。一方、勇者パーティーが、性格悪くて、嫌ですね。天罰でもおちて、やられてしまえばいいと思います。両パーティーがどう戦っていくか楽しみです。

主人公の優しさが滲み出ている、、

ビーストテイマーの主人公が勇者パーティから追い出される所から物語がスタートする。装備品等も没収されて無一文の状態で途方にくれてる所、ある少女が魔物に襲われていて無策で助けようとするのだが……
    この主人公は自らを犠牲にして周りを助けるタイプで、自分がどれだけ傷つこうが我慢出来る人。それで後々仲間になる人達も主人公の内面に惹かれて仲間になっていく。一応ビーストテイマーだから契約をし、仲間にしていくのだが仲間になる人物達が大物ばっか。そしてビーストテイマーは契約すると仲間の能力を得る事が出来るという、、自分で強くなっていくよりも仲間と一緒に強くなっていくって感じ。

主人公が一人で無双している作品よりかはこっちの作品の方が読みやすい。

by 劉平

こんな勇者一行のいやだ…

勇者一行がこんな性格で、人々の為に魔王倒すとか崇高なこと出来るわけないやん!とちょっとイラッとするシーンあり。そもそも負けそうになったら老人見捨てるし…。え?どこらへんが勇者ですか?主人公はめちゃいい子。だから余計に勇者パーティーにイラつきます。後で散々後悔しなはれ!笑

かわいい!

ヒロインがかわいい!絵も綺麗なのでおすすめです。主人公も災難でもありますが恵まれてくるので見てておもしろいです。

そもそも

勇者って、あんなんで大丈夫なのかな…例え主人公がお荷物だったとしても、あんな追い出し方する輩では世界は救えないと思う…魔王なりなんなりを倒した後に、魔王として君臨しかねないしね。
    主人公君は今のところ悪い点はみつからないけど、猫耳少女…あれだけ強けりゃキラータイガー倒してさっさとその肉食べたらいいのに…悲鳴あげてるのに違和感…
    早くも脱落しま〜す

絵が好み

まだ無料の話しか読んでいないけども、絵が好みの部類に入る作品。
    これからの展開に期待します。
    何せ、勇者のパーティーを首になりその後の話を展開する。このあと、のほほんと生活するのか、それとも勇者の代わりに世界を救うのか、まだ読んでいないけどもこのレビューのポイント等を使って購入しようと思います。

個人的には全部好きです!

絵も綺麗だし、話も全体的に面白かったです!ビーストテイマーという職業で最強になるのは面白そうで、今後がすごい楽しみです!とにかく絵が可愛くて、好きな人はハマると思いますー!

あまり役立たずの能力のせいで、仲間からお荷物と言われチームから追い出された、主人公のお話。これから強くなって見返すのかな?