【ネタバレあり】男のヒトが怖いのですが、のレビューと感想(10ページ目)

優しいだけは、、、

優しいだけはつまらない。まぁ、いい事なんだよね。でも、いい人で優しい人だとストーリーひろがりにくい。

元が美人設定

美人なのにもったいない。ストーカーの脅威って凄まじいな。怖いし。どうか主人公にはそれを乗り越えてバリバリおしゃれして自分の好きなように生きれるように活力を持って頑張っていただきたい。

by 黒飴

絵が丁寧で優しいタッチなのが良い

作品内に関する作者の会社についての表現方法が現実と逸脱しているというご意見がありますが、そんな事はないですよ。ただ働き方改革とか叫ばれている昨今、現代の若者にはそぐわないという事でしょうか。昭和な世代から言わせれば、客先五件のどこが現実離れ?と思いました。そもそも作品はフィクションですし、現実離れしていても問題ないかと。作品自体はとても丁寧に構成されていて、展開も良くハラハラドキドキがあり大変読み応えのある漫画です。主人公のストーカーによる男性恐怖症の描写も丁寧に描かれていると思います。体が固まってしまったり、うまく話せなかったり、条件反射のように声が出たりする辺りは、良く取材されているなと思いました。その様な状態から抜け出そうと主人公が頑張っている姿が健気です。主人公を支える彼氏も素敵に描かれていて、読後感の良い恋愛物です。久々に癒やされました。

ちょっと読んでるとうーんって思うところあるかなー。
    ホントにトラウマある人が読んだら辛いこと思い出しちゃうかもしれないけど、トラウマ持ちな人にしては隙が多いというか、あざとい?風に捉えられちゃうかもなって…
    まぁーなんにせよ、彼がトラウマを一緒に克服してくれる人だといいね。

無料分を読みました。
    主人公は、過去にストーカー被害にあい、男性恐怖症と設定です。
    仕事で男性と関わらないといけませんが、震えたり、叫んだりと、失礼な行動をやってしまいます。

今後、どうのりきっていくのか、また克服はできるのか気になります。

イラストは、、あまり好きじゃないけど、内容が好き。男性恐怖症の人は意外と多いものです。
    それが解けていくか、楽しみによんでいます。

男性恐怖症の主人公が、後輩君のお陰で変わっていくお話なんでしょうけど、後輩君との関わりが少しずつではなく、ひとっ飛びすな気がします。新入社員一人で出張できなくても、男性恐怖症の誰とでも関われない先輩と一緒に出張は無いよね。ストーリーの軸は良いと思うので、残念です。

うーん。

男子恐怖症の主人公。よくある内容っちゃよくある内容。
    絵はまあまあですね~。
    もうちょっと可愛いと尚良し。今後に期待します!

題名からしてトラウマ系のお話かなぁとは予測できましたがまさか同じ会社の男性といきなり仲良くなる設定でちょっと微妙でした。

無料分を読みました。
    男性恐怖症の主人公が地味に過ごしている中、気遣ってくてる後輩男子に出会って…とゆうお話。
    男子恐怖症は重症っぽいのでどうなっていくのか気になります…