みんなのレビューと感想「サイソウフレンズ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

前作の時、絵よりもストーリーに惹かれて読んでましたが、今回は絵が格段に上手くなって同じ作者さんとは思えませんでした。
タイムリープ系ですが、主人公を性格悪くするのが特徴なのかな?
過去に戻って黒井さんと主人公がどうなっていくのか気になりますby 匿名希望-
主人公が過去に返り、自分の過ちや性格の酷さを痛感しながら、現代を変えていこうとする、学生時代にしか味わえない孤独感や劣等感がよく描写されています。
完璧だと思っていた主人公は、昔からみんなの嫌われ者だった。大人になってから知り、学生時代にタイムスリップして真実を知っていくのだが…。あざみの冷酷非道さもそうだけど、まわりの友だちもみんなやばい。人間の裏側みたいなものが見れて、怖いもの見たさで読み進めていました。
一気に読んでしまいました!
気がついたら一気に全部読んでいました。
完結していないとは思わなくて続きが読みたくて仕方がありません。by 匿名希望-
お試ししか読んでませんが、虐めてた側が他人の目線から過去の自分を見つめ直す斬新なストーリーです。他の方がレビューで書かれている通り、瞳の表情が弱いです。
by モワモワ-
パワハラ
社内のパワハラは、今や犯罪並みに扱われます。相手が不快に思えば、パワハラは成立してしまうので本当に怖いです。
by きりんりんりんりん-
面白かった
こんな学園生活実際あったら怖いな。
過去に戻ってやり直す話はよくありますが、全く先が読めません。なぞも深まるばかり。
おもしろいです。by 匿名希望-
え?確かにちょっと変わった主人公かもしれないけど…こんだけみんなが嫌うなら、ふつうに呼ばなきゃいいだけなのに…とみんなに呆れした笑
試し読み、もっとしたい!
試し読みだけでずしっときてしまった。絵の感じは好きだし、ストーリーというか描写?も好き。もう少し試し読みしたいな〜
無料になっていた2話までを拝読。
面白そうですが、まだこれからどんな話になっていくか分からず、負の感情が大きくなりそうな作品なので購入しようか悩み中…。
絵も綺麗なのですが、生気を感じられない無機質な瞳の書き方が少し苦手です。by ピノっ子-