みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

1 - 10件目/全2,631件

NEW
    自分を偽らない大切さ

ネタバレ レビューを表示する

画力、ストーリー、納得の星5つです!

お体格ふくよかな主人公かろりさんの人柄は性格もふくよか。そのふくよかな可愛らしさと優しさが作中に沢山描かれていて、思わず自分の器の小ささを感じてしまいます。「私、もっと大らかに柔らかく生きてみたい」と思わせてくれる作品です。
    読んでいると、ゆったりした彼女の雰囲気や生活感に憧れている自分に気づきました。
    かろりさん、太ってます。社会人としてもはみ出ています。でも、殺伐として AI 的な現代に染まる人が正しい訳でもないはず。「彼女のような生き方もあるんだな、素敵だな!」と気持ちが温かくなります。

作中では、かろりさんが恋心を抱く年下大学生青井君への想いで悩みます。それもまた心がムズムズしてしまいます。どうしてもね、女性は年齢やスタイルを気にしてしまう性だから、恋する人へ勇気が出ないもんです。でも、だんだん動きが出るんですけどね!

青井君のバイト先の皆さんも良い人達だし、カロリさんが教えている英語教室の子供達も可愛いし、私もこの仲間に入りたいなと思ってしまうお話しです。

ほっこり

ほっこりする2人の関係
    カロリさんの大学生活が始まるようで、みてて楽しい。なんだかんだで、この漫画が好き

かろりさんのように

こんな女性になりたいなぁと素直に思わせてくれる、かろりさんがとにかく素敵でした。
    登場人物もみないい人で
    読んだあとに温かい気持ちになりました。

かろりさん素敵

読み進めるごとに、かろりさんの人柄に惹きつけられます。品が良い女性とは、こういう方を言うのですね。青井くんも、彼女の魅力に気づいてゆくなんて、ただの若者ではないです。やはり中身が美しいひとは、外にも現るのでしょう。すっかりかろりさんのファンです。

平和でいい人ばかりでほんわかした世界観で幸せな気分になれるマンガ。
    かろりさんが何歳の設定なのか気になります。

登場人物の人柄がすてき

おすすめに出ていた時から
    気になっていたものの
    なかなか読まなかったが
    読み出したら止まらなくなりました。

こんないい人たち
    なかなかまとまっていないとおもうけど
    いたら
    こんなところで暮らしていけたら
    最高だろうなーって
    思います
    定食屋もこんなところ
    あったら
    入り浸りたい!
    ともかく
    読んでほしい作品です

カロリさん、すごい素敵な方ですね。女らしくて知的で、思いやりがあって、優しく、気配り上手、等々。
    だけども、ちと太りすぎwwww

デブ線っていう言葉もあって、ふとーっちょな女性が好みの人もいるらしいけど、でもやっぱり見た目にも、身体的にも良くはない。

是非ともダイエット成功させて、堂々と祝福される恋を楽しんでほしいと希望します(笑)

日本人で良かった

ネタバレ レビューを表示する

主人公のピュアな面が大好きです。それ以上に、日本人である事の誇りを感じます。人としての言葉選びや振る舞い、現代で忘れている事ばかりだなぁと。外見に囚われず芯を持った主人公がまた、周りの人達へ及ぼす影響までもが素晴らしくて感動ものです。成美ちゃんの失恋も涙しました!キュンキュンして、久々に恋愛もので何度も読み返したくなる作品に出会いました。ありがと

あったかい気持ちになれます

内面の綺麗さが溢れ出ている素敵な主人公カロリさん♡
    大好きです‼︎
    恋すると人ってどんどん綺麗になれますよね♪♪

純粋

かろりさん、本当に心が綺麗。我々が普通に持ってる嫌な感情〜嫉妬とか、我儘、怠惰…そんなものがひとつもない。素直な少女の心のままに大人になられた、そんな気がします。、何にも一生懸命に取り組む姿も美しい。憧れます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー