みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
157話まで配信中(45~50pt / 話)

4.6 評価:4.6 3,727件
評価1 1% 33
1 - 10件目/全860件

人の真の魅力とは

ネタバレ レビューを表示する

を考えさせられ、自分自身もかろりさんみたいな人にならなきゃと見直さないといけないなと思います。また青井くんのまっすぐさも胸キュンポイントで、2人とも人間性を大事にする素敵な人だなと思います。今後が楽しみですね!

ネタバレ レビューを表示する

カロリンがほんわかしていて読ませます。自分の体型で人が自分を判断しても、ブレる事な句、いつもいい人でいる彼女。親の残した大きな家で一人で暮らしている難点本屋日本漫画の世界。好きなお話しです。

ほのぼのドキドキ

ほのぼのしていて癒されます。主人公の恋がどうなるかも気になってドキドキします。この主人公には幸せになってほしいです。

なんて素敵なかろりちゃん

ネタバレ レビューを表示する

とにかく、カロリさんをみていると、慎ましやかで、決してでしゃばらず、今現在の女の子が忘れ去っているものを全て持っているようなそんな、素敵な女性ですよね。
    それこそ、ビジュアルや背格好など、外見での判断基準など、男の子からしたら重要なのかもしれないけど、青井くんが、カロリさんを好きになること自体が、もお、素敵。それもなんの駆け引きもなく、ただ、気がつき、惹かれる。そんな、そんな、素敵な思い思われる恋なんて、今現在の世の中、どれだけの人がそんなピュアな思いで生きているのだろうと。。。。。
    これは、気がつけるかろりさんであり、青井くんだから、成立しているんですけど、その、気がつく事すら本当に難しい世の中になってきているなーとつくづく、しみじみ思う今日この頃であります。なんたって、読んでて、心が洗われるような感覚。心の洗濯をしているかのような感じなんですよね。もう少し私も含めて、上品に生きてみたいと思えるそんな、物語。

お店の椅子ってあんなに簡単に壊れるの?

ヒロインの花鳥さん、ぽっちゃり体型を気にして消極的ですが、人間的にすごくいい人。
    太った人をディスる描写が多いのが残念。
    お店の椅子壊してしまうシーンがあったけど、酷い描写だと思う。椅子壊したんでなくて、元々壊れかけていたんじゃない??
    尻もちついて、下手すると腰椎圧迫骨折とか、大怪我たよ。泥棒避けの落とし穴もおなじ。
    ストーリーはホノボノしてて良いのですが、その点が気になり、星4つにしました。

ご飯がおいしそう

ネタバレ レビューを表示する

かろりさんは若くして御両親亡くされて自信ない人だったけど、縁のある定食屋さんに通う様になって明るくなって来ましたよね。
    年下店員の男性を好きになってこれからどうなるか楽しみです。

by ddaaa

素敵な女性

かろりさんは優しくて思慮深く、教養もある素敵な女性!
    自分もかろりさんを見習って、所作を綺麗にするように心がけるようになりました。
    かろりさんが年上なのは良いけど、どうして青井君が未成年なのーー⁈
    大学4年とかだったら、もう少し話が入ってくるのになぁ。

かろりさん女子力高くて性格も良くて包容力があって、見習いたい!絵のタッチも好み。恋をしてダイエットをしているところが特に可愛らしい。

なんだかとっても可愛いです
    表紙の絵もタイトルも可愛くて、読み始めました。無理分も多くあり、おすすめします。

楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

これからのストーリーが楽しみです
    ぽっちゃりだけど
    食べるの大好き、頭も性格も良いかろりさんが
    これからまわりの人達とどう絡んでいくのか?
    恋は実るのか?
    楽しみです。