みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
157話まで配信中(45~50pt / 話)

4.6 評価:4.6 3,727件
評価1 1% 33
1 - 10件目/全33件

ありえない話

ネタバレ レビューを表示する

大学生の子がデブなおばさんを好きになるわけないよ。上品でもデブ、ただのデブおばさん。成美ちゃんのが綺麗。2人でデートしてタクシー走って追いかけて告白?作者妄想爆発しすぎ無いないこんな設定。若い子に年増デブが勝つ、て妄想でしょ。前作でも感じたけど。

淡々と進むストーリー

絵は可愛いけれど、特にひねりがあるわけでもなく、おデブなお嬢様の日常のラブストーリーが淡々と語られていて、あまりメリハリはなく、途中で飽きてしまった。ハマる人にはハマるんだろうとは思う。

いいこと描いてると思ってる

ネタバレ レビューを表示する

作者さんのいいこと描いてるでしょっていう自己満?
    でも現実、病気以外で肥えてる人ってのはだらしない自分に甘いいい加減で信用できないひとが多い。
    内面は外に出る!
    清貧な生き方してる人が肥えるわけない。
    ましてスイーツを常にドカ喰いする人に感謝とか繊細な心ってあります?
    世界では飢えてる人もいるんですよ
    そしてそんなアラサーに未成年が惚れる訳あれへん

無しです

まずここです。書かれているカロリさん内面は素晴らしいかと思いますが、それならまず肥満なわけがないです。自制が出来ずそういう体型になってるんです。さらにそんな人が人気でカッコいい大学生に好かれると言うこともありえないです。作者の夢物語でしかなくがっかりでした。

そんな

そんなやつはいない。心の清らかで遺産もあって、年下の男性に好かれて、いいなー。自分のしあわせより、他人のしあわせを願うなんて無理ー。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読ませていただきました。ぽっちゃりしていても朗らかで所作のきれいな人は確かにいらっしゃいますが、この話の中の人は脚色しすぎでは・・・と思います。椅子が壊れるってありえない。それをデスっている描写がみていて残念でした。

無料だったので28話まで読んだ感想

何か登場人物が皆無理やり動かされている漫画。
    そうなるか?って思ったりここでそんな考えする?みたいな、後の展開のために動かされている気がします。何か浅い。面白くなるのかと期待してここまで読みましたががっかり。
    応援したくなるキャラは1人もいませんでした。評価が高かったので楽しみにしてましたが、面白くありませんでした

そろそろ脱落

表紙とタイトルと評価の高さに惹かれて読み始めましたが、そろそろ脱落しそうです
    お菓子を食べながらAVを観るふくよかな女性という、冒頭の絵面のインパクトに勝る面白さが見いだせなかったのが理由になります
    それと、作画と雰囲気から十数年前の作品かと思っていたら第一巻は2019年発行だったので驚きました

期待ハズレ

評価が高かったので読んでみたけど、私には登場人物全員が薄ら寒くて無理でした。かろりさんとかあだ名からしてちょっと生理的に無理でした。私には合わない漫画でした。

ネタバレ レビューを表示する

評価を下げて再レビューします。
    主人公はともかく、青井くんの魅力が全然わかりません。
    恋愛経験のなさ故にノリで彼女つくっちゃって、いざ女を匂わされると負担を感じ、他に気になるひとまでできてしまうのはいいですが、単位を落とせない理由がありながら締切ヤバい課題を彼女たちにまかせるって展開がまったく理解できない。
    しかもギリで出された課題でなく予定すら把握してないとは、普段からだらしないってこと?今時の大学生ってもっとスマートですよ。

他の作品でも思いましたが、この作者さんの男性キャラ突っ込みどころ多くないですか?
    幼い歳下男を包み込む母性愛あふれる女性を描きたいのかもしれないけど、肝心の歳下男が古い言葉で言うダメンズって感じで痛い。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー