みんなのレビューと感想「べな【電子コミック限定特典付き】」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/01/21 11:59 まで
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
かわいい、かわいいよ
壱もべなも、可愛い人たちです。
BLのジャンルだけにとらわれず、ストーリー重視の人にも読んでほしい。
始まりは辛いお話が続きますが諦めずに読んでほしいです。by たなしたわー- 0
べなのストレートな愛情が愛おしい!
時代物って珍しいと思って読みましたが、お互いに傷がある2人が支え合いながら生きてる良い話だったby 38ff- 0
べな可愛い
鬼のべなと壱の焦ったくて可愛らしい感じが初々しく大好きです。
お互いのことをおもうが故に言葉に出来ない事があったりまだまだ一波乱ありそうで楽しみby 水玉k- 0
ホントに何で!?
こんなに面白くて、絵も素晴らしくて、愛に溢れた作品なのに、レビュー数が極端に少ないのは何故でしょう?
人外+時代劇BLがめちゃコミユーザーにあまり刺さらないのでしょうか?或いはスタートが暗く悲しい感じだからでしょうか?
でも互いを必要とする二人は微笑ましいほどラブラブで、見ているだけで幸福な気持ちになれます。
なので迷っている方は是非読んで欲しいです。(出来れば最後まで!)by すずまこ- 0
惹き込み方がエグい程巧い!
序章は、淡々と時代物にありがちで理不尽な
不幸話かと思いつつ
読み進めていくとスルメのように噛めば噛むほど
キャラ一人ひとりの味わいが滲み出でくるし
キャラ立ちの濃さも凄い!
それでもって絵もエモいw
ずーっと色んな切ない気持ちが持続したまま
その上を物語が進んでく感じで感動したっす…。
それぞれの物語も誰か一人に感情移入したままじゃなく
俯瞰で観てられる作り方も巧いなーって。
二三にも小さな救済があって良かったぁ。←by AMI- 0
ちょんまげ克服!
実は私、坊主やスキンヘッドちょんまげもののBLがだいぶ苦手だったのですがこの作品はめちゃめちゃハマりました!ガチで、面白いし大好き名作品です。この作品のおかげでちょんまげへの苦手意識がなくなりました!
by グミ花子- 1
引き込まれる世界観
絵柄も世界観も他とは一線を引いている。パッと見、選ばないだろうけど、読んで良かった。すぐに独特の世界にどっぷりはまる。
by mont- 0
あまり
私にはあまりよく分からない内容でした。無料の範囲内で読みましたが、今後読むかと言われたら読まないと思います。
by きゅちゃむ- 0
無料だったのでお試して読んでみました。
昔のお話で絵がまったく好みではなかったので購入はないですが続きは気になってしまいますby あかざ31- 0
結局ラストまで買ってしまいました
最初はあんまり面白くなくて…人外というものに馴染みがないのと、壱の哀れさが見ていて辛かったのでやめようかと思ってました
でも途中、町医者と朝太郎がそのイロを探す旅のくだりから俄然面白くなってきて、もう夢中で最後まで課金してしまいました
町医者とならず者の二人の部分は別冊を作って欲しいくらいもっと知りたい、大好きです
ちなみに、同じ作者さんの、ノっぴきならぬは更に好き、先に読破しました
あちらも壱に似た愁いを帯びたとても綺麗な優男の八重辰が本当によくて、相手役の大男もカッコいいし、ストーリーも骨太で良いので是非とも読んでもらいたい
それにしてもこのジャンルで着物姿の色っぽくて美しい男たちをみられるとは、作者さんの筆力に脱帽ですby UMBC&USNA- 3