みんなのレビューと感想「暁花薬殿物語」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 76話まで配信中(47~50pt / 話)
時代物が好きで、読み始めたらハマり一気に20話まで見てしまいました。
絵も可愛くて素敵です。早く続きが見たいです!!!by may58- 0
絵がすごくきれいです!
帝さまって呼び方はおかしいと思いますが、まあ、なんでもありな感じで許せてます笑 ただ、これを読んだ若い人がこれが平安時代の日本の文化だと勘違いされたらいけないので、もっと架空の国の話と言うことを前面に出した方がいいのかも?って少し思いました。by 匿名希望- 0
時代も好き
この時代は、無条件に好きです!
ストーリーも気に入りました。まて読み返したいです!!着物も上手に描いていて、嬉しかったです。by 匿名希望- 0
歴史的に少しリアルに描かれてあるので 歴史の勉強になります。
イラストもキレイでみやすいので 次が気になります。by 匿名希望- 0
なるほどね
女だてらに薬師を目指して、勉強してれば、貴族の女性の薫物、香合わせの出来栄えは最高だろうし、妃の勝ち抜きには強いね
後宮の事に興味がある訳ではないが、後宮のお話は面白いものが多い。
その中でのこの物語はあり得ない内容かもしれないけれ読み進みたくなってしまいます。by 匿名希望- 0
気になり
面白かったです。えもきれいで読みやすかく、また続きがよみたくなりました。もう少し無料ぶんがあるとうれしいです
by あめたろ⭐- 0
絵がきれい
一気読みしてしまいました。
役職名がわかりにくいけど…なんとなくでいけました。
絵がきれいです。装束も丁寧に描かれています。
帝は…カッコいい!
なんか2人とも一癖ありそうでお似合いです。
しかし4人も奥さんいて未だ誰も手付かず…猫ばかりで女性に興味ないのかな?
お話も気になります。
早く続話見たいです。by 匿名希望- 0
よくあるけど
後宮と薬屋ってよくあるけど、お話書きやすいのかな?もう少し雅な感じの画風だともっと雰囲気出ますね。もう少し読んでみようとおもいます。
平安もの、なの…
源氏物語や枕草子が大好きで、漫画、小説、解説、和歌、歴史、そういったものを読み漁ってきました。これはどんな話かと期待しましたが、大陸の後宮とごちゃ混ぜなのか? と思う内容で、冷めてきました。
想像を膨らませて創作するのが作家さんですから、好みの問題です。私の了見が狭いだけなんだろうと思います。by 匿名希望- 3