みんなのレビューと感想「出遅れテイマーのその日暮らし」(ネタバレ非表示)

ゲーム知識がないので、ちょこちょこ単語を調べながら読んでます笑
    大きなバトルはなく、ほんわか読める作品です。

まさに望んだスローライフゲーム展開

最近のゲームは最初はスローライフゲームだったのがだんだんモンスターハンティングゲームに変わってガッカリする事が多い。
    せめて漫画世界のゲームでトコトン栽培、採取、採掘、伐採を極める展開のお話しを希望して期待してます。

無料分まで読み終わりました
    面白い!ほのぼのスローライフで血生臭くなくとても読みやすかったです
    無料分では農業とかしかやってませんでしたがテイマーってことは仲間が増えるのかなぁー
    楽しみです

by luchi

普通にしてると思ってる

自分では普通にプレイしてると思ってるのに、周囲からしたらズレてる。そこが良い。みんなと同じプレイしても詰まらない。
    ノーム可愛いです。

ほのぼのテイマーの物語

VRMMOで念願のテイマーになった主人公ユート。
    初めての相棒はノームのオルトは攻撃スキルを持ち合わせておらず、脆弱なスキル構成のテイマーでは、最弱のモンスターでも死に戻りする始末。
    困ったユートはノームの特技である農業を活かし、テイマー兼ファーマーとなることに。
    戦闘以外を頑張った結果、なぜか次々とイベント(クエスト)を攻略し、無自覚有名プレイヤーとなるユートのお話です。

ぽかぽかする〜

オンラインゲームの話。ゲームをやらない人でも楽しめる!戦闘はあまりないけれど、ちゃんと攻略しているのがいい。みんな可愛くて、ほっこりします。一押しはオルト君!カッコ可愛いですよ〜!続きが楽しみです。…リアルにこんなゲームあったらハマっちゃいそうw

ほのぼのしてて楽しく読める。
    オルトがカワイイ。ムーしか言わないがコミュニケーションがとれていてすごいなと。

by Gyu-

戦闘がメインではないので、そういうのが好きな人にはあまり勧められない。のんびりって程でもないけど、タイトル詐欺ではない。

転生や転移ではなく、あくまでゲームを楽しむという内容の作品なので、危ない目に遭う場面でも本当に怪我をしたり死んだりするわけではないのでハラハラ感はほとんどありません。
    とても平和でほのぼのする内容です。

by 晄羅

ちょっと面白いです。

これゲームの中なのです。はじめは2回も死んで、これ何と思いましたが、地道にコツコツ畑を耕して、かわいいティまーも手に入れて、その日暮らしと言いながら、称号もゲットして、異世界のんびり悠々ライフといった感じです。
    これから楽しみなのに、無料分終わりそう。残念です。

by itahiro