みんなのレビューと感想「弁護士と17歳」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

表紙に惹かれて読んだのですが…
    高校生のヒロインがだんだんうざくなってきます。
    隣の家の幼なじみのイケメン弁護士さんと高校生のヒロインとのラブストーリーで、付き合ってはいるけど18歳になるまでは法にのっとってエッチはしませんよ!と拒まれている。がしかしヒロインはエッチがしたくて仕方なくて、会うたびにどうにかしてエッチしようと頑張ります。
    高校生ってそんなに性欲強いんですかね?
    ヒロインはかわいいけど、見ててイライラしてしまいます。。
    両思いなんだし1年ぐらい待ちましょうよ、大事にされてるってこと分かってほしい。
    弁護士兄さんドンマイ。

主人公りっちゃんは高校生。
    子供の頃からの憧れで
    何度も何度も告白し、
    ようやく付き合うことになった
    相手は、弁護士の博臣くん。
    りっちゃんは
    いつもかっこいい博臣くんに
    興奮を抑えられずにいるけれど、
    博臣くんは
    弁護士として法律に反することは
    しない!と手を出してくれません。
    たまに、法律範囲内で
    キュンとさせる行動を
    とってくる博臣くんは
    とっても素敵です!
    りっちゃんだけが博臣くんに
    夢中なのかと思っていましたが、
    博臣くんも、りっちゃん大好きなんだろうなと感じるシーンもあり、
    2人はとてもお似合いだなと
    思います。

最高の彼氏

もし高校で妊娠すると、学業がしにくいし、ちょっと下に見られることもある日本の現状は変えて欲しいけど、それはさておき、この現状では、高校生のお付き合いは、寸止めであって欲しい、という私の理想の恋愛観があって、その意味、きちんと法律を守る、知性あるお付き合いと愛情を兼ね備えたこの彼氏は理想ドンピシャ。法律的にオッケーなライン内でどこまでドキドキさせてくれるのか、連載応援してます~!

タイトルとレビューで踏み止まってしまう。
    結婚したなら18以下でも親の保護下から外れるから心おきなく出来るだろうけど、男側が真面目な人だったらそれでも良心に引っ掛かりそうだ‥‥。
    同じ年の恋人同士なら高校生でアレは良いけど、流石に大の大人はね~。ヒロインちゃんには悪いけど誘惑に負けたら社会人失格だと思う。百歩譲っても大学生ならグレーぐらいか?
    兎も角是非ともヒーローには(我慢を)頑張って頂きたい。
    まだ無料話しか見てませんけど。

弁護士さんの彼とJKのお話。
    職業柄18才になるまでは彼女に手を出さないと決めている彼に、もう手を出して欲しくてしょうがない彼女。あの手この手で、仕掛けてみるものの彼にはかわされて。でもこんなに大切にされてるんだからあと一年自分磨きに使って、プラトニックな関係を楽しめばいいのにとか思ってしまいました。でもそれじゃ漫画になりませんね~
    やりとりはほのぼのしてかわいいと思いましたが、課金して読むほどじゃないかな~

ありえなすぎて、3話くらいで読み進められませんでした。そんなわけないやんってことだらけで、それが漫画とはいえ、少女漫画には共感できて入り込めてキュンキュンするのを求めてるので私には無理でした。

現実的ではないからこそ

なんという、シンデレラストーリー(笑)。。高校生と弁護士先生だなんて、楽しそうなストーリーだろうなぁ(笑)。

無料分のみなのに

タイトルが「〜17歳」
    とあるから、主人公が18になるまでのお話かなーと思うのですが
    とにかくやりたい(実感を確かめたい)女子高生と待ちたい(大切にしたい)弁護士彼氏の、繰り返される同じやり取りに読み疲れました。本心は★1ですが、絵がスッキリと読みやすいので2。

もっと読み進めたら主人公の成長に応援したくなる様な展開があるのかもですが。それか婚姻届という爆弾持ち込みに弁護士くんが踏み込むのか。
    まあ、もういっかなーという感じです。

もうちょっと・・・

JKと弁護士という目新しい関係に期待して、読み始めました。
    博臣くんは、めちゃエリートで高校男子の時から
    ハイスペックの片りんが見えて、カッコイイ。
    でも、ヒロインがちょっと頭弱めのお子ちゃまで
    時々イラっとします。
    幼馴染だからつきあうのはちょっと足りないので、ヒロインちゃんも部活に打ち込んでいるとか、
    将来の夢に努力しているとか、何か魅力が欲しかった。

すごい組み合わせですが現実にはなさそうですがそんなことはとっくに超越して読んでます。
    ほかの方は高校生がガツガツしてるみたいに書かれていますがそんなことも承知の上です。
    博臣くんもきっと我慢してるんだと思います。りっちゃんのことが大好きそうなのでりっちゃんが18歳になったらどうなるんだろうと楽しみです。
    漫画の世界だからこその設定で私は好きです。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全861件