みんなのレビューと感想「弁護士と17歳」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料分のみなのに
タイトルが「〜17歳」
とあるから、主人公が18になるまでのお話かなーと思うのですが
とにかくやりたい(実感を確かめたい)女子高生と待ちたい(大切にしたい)弁護士彼氏の、繰り返される同じやり取りに読み疲れました。本心は★1ですが、絵がスッキリと読みやすいので2。
もっと読み進めたら主人公の成長に応援したくなる様な展開があるのかもですが。それか婚姻届という爆弾持ち込みに弁護士くんが踏み込むのか。
まあ、もういっかなーという感じです。by 匿名希望-
高校生と26歳やり手弁護士の恋なんてあるわけない設定、さすがにあったらまずいでしょ、あるわけがない。でももしあったならばうらやましすぎるー!
話がつまらない
主人公理瀬はやっと付き合う事になった、大好きな隣のお兄ちゃん弁護士の博臣に抱かれたい。
だけど、18歳未満で法に触れると拒否され続けるという、ちょっとしつこくてイラッとする展開です。by 和歌山パンダ-
主人公に共感できない
主人公がやりたいやりたいって学習せず、大騒ぎ。教室でまで、人目もはばからず、言ってる。頭オカシイ。26歳の彼氏は、1年ガマンするっていってるのに。弁護士の仕事を奪ってまで、やりたいらしい。共感はできない。
んーイマイチ入り込めない
主人公はしょっぱなから、盛ってるし、彼は、真面目すぎる弁護士すぎて…
幼なじみでお隣さんなのに、どこまでも敬語なのも入り込めない。
彼は26の弁護士なのは、分かったけど、一軒家に、1人ですんでるの?
いつもいつも主人公が勝手に入り浸ってる。。
設定が入り込めない。。by 匿名希望-
うーん、、なんか六法全書を持ち歩くような姿が私にはイラッとポイントになってしまって、、設定はとても好きです。
まだまだ
やりたくてしょうがない女子高生。
いまどきの女子高校生ってこんな感じすか?とアラサーは見てしまいました。by 匿名希望-
無料掲載分だけ読みました。
迫りすぎてむちゃくちゃ盛ってる高校生みたいです。大事にしてくれてる気持ちをわかって。by 匿名希望-
ゔーん…。そんな法律こだわるなら、なんでつきあうかなぁ?「18歳になったら…」って今度は「未成年」とか言い出しそう。
期待したけど?
絵は綺麗だしタイトルと一話で良いかなと思ったけれども期待したようなスピード感とか感情の変化が無くて残念な流れで途中で飽きちゃった。