ゆびさきと恋々

評価5 70% 3,655
評価4 22% 1,169

気になるワードのレビューを読む

841 - 850件目/全5,243件

読んでよかった…

雪ちゃんの静かな世界にある日突然舞い降りた王子様。
    逸臣さんは、最初からグイグイ雪ちゃんの世界に入ってくる。戸惑いながらも逸臣さんに惹かれていく雪ちゃん。
    逸臣さんの雪ちゃんへの想いが詰まった言葉にキュンキュンします。

雪ちゃんのことが好きな幼なじみの桜志くん
    素直になれなくて雪ちゃんに意地悪ばかりしちゃうのもなんだか微笑ましい。
    桜志くんは、逸臣さんにライバル心満々だけど全く動じない逸臣さんが面白いです

逸臣さんの友達の心くんとエマちゃんもいい感じで見守りたくなります。

とてもほのぼのとお話が進んでいくのでハラハラすることもなく平和な気持ちで読んでいられるのか心地よいです

まだお話が完結していないので、大学卒業後に数年海外に行ってしまう逸臣さんとの遠恋だったり、雪ちゃんのお兄ちゃんの彼女との別れの理由を雪ちゃんが知ってしまわないかとか心配なことはあるけれど、2人なら乗り越えていってくれるのかな~
    続きが楽しみです

きゅんきゅん♡

聴覚障害をもつ主人公 : 雪が自分に対して自然に接してくれる逸臣と出会い恋をしていくお話し。
    絵が可愛いのもあり読み始めましたが、2人が仲良くなっていく段階でニヤニヤしながら読んでます。
    お互い恋のライバル的なお決まりの存在もありつつ、仲が深まっていく関係がとても好きです。

by QUOKKA

続きが気になる

ここでハマって、つい単行本まで買ってしまいました。どうなるんだろう…最新巻の発売が待ち遠しいです!!

いい本です

きちんとしたストーリーで聾啞のことを描いてると思います。同情や思い込みもなく淡々と描いてある。とてもいいコミックだと思います。こんな本が増えたらいいなー 雪ちゃんも可愛い

耳の聞こえない女の子と世界中を飛び回る男の子
    同じ大学に通うふたりが電車のなかのトラブルをきっかけに出会い、距離を縮めていく
    恋するゆきちゃんの表情やしぐさがとても可愛いです
    いつおみくんの雰囲気は人を魅了し虜にしていくところがあります
    じれったさを楽しめる作品かと思います

ついつい

見てしまう。ピュアですね。
    幸せになって欲しいなと思うカップル
    どうなるのかな
    無料分を増やしてください

きれいな絵で、見るのがまず楽しいです。可愛いヒロイン、かっこいい想い人。耳が聞こえない事に関する表現も色々考えられていておもしろいです。今は恋のはじまりのところを読んでいて楽しいですが、先には波乱もあると思うので、ちょっと心配しつつ読み進めたいです。

おすすめ作品ですー!絵も可愛くて、綺麗で、内容も面白くてどんどんよみすすめれちゃう!そんなさくひんです!

ピュアすぎて尊い

聴力障害があり、ほぼ何も聴こえない女の子。
    ヒロインがピュアでピュアで、とても可愛くて。

まだ読んだのは序盤の方だけど、みんな幸せになってほしいと思うくらいに良い子ばっかり。

by ararara

13話まで読みました。
    圧倒的に切なくてきゅんきゅんするのはわかるんですが、同時に不安に感じるところも自分まで不安な気持ちになって、読んでいられなくなったのでリタイアです。
    そのぐらい惹き込まれるものはあると思いますが・・・ぞわぞわしっ放しも疲れてしまうので、すみません。