ゆびさきと恋々

評価5 70% 3,655
評価4 22% 1,169

気になるワードのレビューを読む

4,331 - 4,340件目/全5,243件

恋愛

聴覚障害のある主人公が、なにを考えてるのかわからなそうな一見クールだけど人を惹きつける先輩に恋するストーリー。

どうか、お互いの世界を拡げて

こんなふうにお互いの存在を、世界を、尊重しながら恋をするのは、なかなか難しいんじゃないでしょうか。
    恋愛ってもちろん、キレイゴトではないし奪いたかったり与えたかったり欲しかったりで、それは常に優しさだけではない感情がつきまといますよね。
    でも逸臣くんと雪の世界は優しさでリンクされ、尊さを感じさせてくれます。
    どうか、この先も2人がお互いの為に優しく関係を深めていって欲しいと思います。

雪ちゃん可愛過ぎるやろー!
    逸臣くん男らし過ぎるやろー!
    ここより配信が進んでる他サイトでも購入してしまいました。
    逸臣くんのドイツ語の呟きとか、ここぞという場面での手話とか、雪ちゃんには聞こえないけれど優しい声だとか、なんかもうかなりいいです。
    また、桜志くんの気持ちもとても理解できるから切ないし辛いw
    長年、雪ちゃんを大切に思ってきたでしょうに…。

近年、車椅子だったりロービジョンだったりハンディキャップのある主人公の作品も増えてきましたが、この作品が一番、心に響くし沁みます。
    なんともいえない優しい気持ちになれて、おすすめです。
    タイトルもいいですよね。
    ゆびさきから、手話や色々で、恋を紡ぐ。
    そんな響きが。

by spica*p

いつおみさん、かっこよすぎです!主人公との雰囲気もとてもよいので早く二人にしあわせになってもらいたいです!

生まれつき耳が聴こえない主人公と、バックパッカーの彼の純愛ストーリー。まだ読み始めたばかりだけど、これはハマってしまう予感。早く続きが読みたいです。

ドキドキします!

まだ無料分読んでいるところですが、逸臣君がカッコ良すぎてあっという間にドはまりしてしまいました!笑
    雪ちゃんも障害をもってますが、素直でとっても可愛い子で凄く応援したくなります!
    課金して読み進めたいと思います!

手話

見た目普通の女の子なのに、耳が不自由。でも、自分なりの大学生活を送っていた時、マイペースだけど、自分の事を気にかけてくれる男性が!

ピュア!

ヒロインが可愛らしくてキュンキュンしてしまいました◎ヒーローの間の取り方やじーと観察するところなどリアル!言葉がないのに表情やしぐさで表現されていて天才か!?続きが気になる!

キュンキュンします!絵もキレイだし内容も好きです!今までにない感じの設定が逆によくて、無料だから読み始めたのに課金してしまいました!これからもキュンキュンさせてください笑

いい

読み始めたら引き込まれてました 雪ちゃん可愛い😍お友達もいい子だし 耳が聞こえない雪だけと逸臣君が素敵すぎて 違和感なく自然体で接してくれる所もキュンキュンしてます これからが楽しみ

絵が綺麗だなと思って読み始めました!男の子かっこいい!毎日更新で読むの楽しみにしてます(*^^*)このままいくと課金しそうです笑