みんなのレビューと感想「恋の呪いは愛で解け」(ネタバレ非表示)

NEW面白い
絵がとても好きだったので読み始めました!設定もあるあるだけど飽きずに読めたと思います面白かったです!
by めっぽく-
幸せに♡
なって欲しいって心から思う!!苦しかったこととか乗り越えての2人なのに、誰にも邪魔されたくないなぁ。続きが楽しみです♡
by なめこどろぼう-
仕事もできて、容姿端麗な同期の二人。喧嘩するほど仲がよいみたいな展開に、王道でそれもいいなと。まだ読み始めですが、今後の展開に期待です。
by けいっぴー-
読む前は、タイトルや表紙を見てあまりおもろしろくないのかなぁとか、すごい怖いのかなぁとか思っていたけどそんなことなかったです!!
by 雲の上の存在-
面白いけど、よく考えてみると
深く考えずに読めば面白いです。二人の仲が良くなればなーって思いながら読めます。が、お二方の呪いの原因が腑に落ちない。。兄弟を好きになるってあるのかな(?!)って思ったり、感度の良すぎる彼女の声を聞いて萎えるってあり得るのかな(私だったら逆に興奮する)と思う。。
by ばば乙女-
全話読みました
まず絵が好みでカワイイです。
主人公たちにはすごく魅力的で好感が持て
早く結ばれほしーと思いながら読みました。
主人公たちは周囲の人間関係に
恵まれてはいるものの、
ストレスMAXなキャラクターが一人。
彼の幼馴染の女の子…
当て馬だと分かっていてもイライラ、
性格が歪んでいて漫画といえど
イヤーな気分になります。
後半はサブキャラのターンが多すぎて
少しスローダウンした印象です。
なので星一つ減らして4にしました。by ロビンローズ-
面白くて続きが気になってしまい課金してしまいました。お勧めです。なかなか素直になれない気持ちもうまく表現できていると思います。
by 4hime5-
2人のバトルが面白い。
黒川と杉咲のバトルがすごく相性がいいんだなぁって思える書き方がされていてくすっと笑っちゃうし、気がついていないだけで、多分ずっと2人ともお互いに無自覚に引かれていた同士なんだろうなって思って読んでいました。
後輩の由紀ちゃんも、鋭い洞察力で面白いです、ぜひもっと登場してほしい!
そして、絶対ボーダーラインパーソナリティーの妃奈子さん。とても嫌なキャラクターで、いらいらする!斗真も柊斗さんもはっきりと大人になってその態度はダメだって言ってほしー!っと思いながら、無料分を読みました。先が気になる。by Nanamtl-
はまりました
とても楽しく
読んでます
進めなくなった2人が
心を通わせていく
ドキドキして読んでます
不安な気持ちが
なくなるといいなby あすせい-
レビュー
恋の呪いは愛で解け:癒しと成長の物語
過去の恋愛で傷ついた二人が、心と体のリハビリを通して愛を育んでいく物語。
ストーリー
トラウマを抱える杉咲と黒川は、お互いの秘密を知り、リハビリと称して関係を深めていく。
魅力
* 等身大の葛藤:過去の傷や不安と向き合いながら、一歩ずつ成長していく姿に共感。
* 丁寧な心理描写:揺れ動く感情や心の変化が繊細に描かれ、共感を呼ぶ。
* 温かい空気感:不器用ながらも互いを思いやる姿に、心が温まる。
おすすめポイント
* 恋愛初心者:過去のトラウマで恋愛に臆病になっている人に、そっと寄り添ってくれる。
* 心の癒し:疲れた心に優しく語りかけ、癒してくれる。
* 等身大の恋愛:完璧ではない二人の、ありのままの姿に共感できる。
総評
恋の呪いは愛で解けは、過去の傷を抱える二人が、愛と優しさで心の壁を乗り越えていく物語。
繊細な心理描写と温かい空気感で、読者の心を優しく包み込んでくれる。-