みんなのレビューと感想「恋の呪いは愛で解け」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恋の呪いは愛で解け
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

• ネタバレなし

面白いじゃねーか。

社内で同期でライバルで…なんて、今どき流行りのありきたりな設定のスタートでしたが、お互い他人には言えない悩みがあって、じゃあそれをお互いでリハビリして克服しよう…なんて、これもあながち無い設定ではないけど、10話までしか読んでませんが、読んでてとにかく気持ちがいいです!嫌味な所が無いというか、気分良くどんどん読み進められます!
    続きがめっちゃ気になります!

無料の12話まで読みました。
    敏感過ぎて初エッチを失敗したことがトラウマになったバリキャリ女子×エッチの最中に名前を呼び間違えられたことがトラウマになったイケメン営業マン。
    お互いのトラウマを克服するために犬猿の仲だった二人が協力するっていう、よくある内容です。
    普通におもしろいけど、他の作品と何か違うってわけでもなく、どこかで見たようなお話しだなと思ってしまって課金してまでは読まないかな…

良い作品!!

最初単行本から読み始めて面白くて最新刊が待てずに先読み!

黒川×杉咲が少しずつ進展していく様や他のサブキャラ達の恋も進んでいき毎回キュンキュンします笑

黒川のかっこいいのに子供っぽいところが私的には推しです笑

最近は黒川×杉咲よりサブキャラメイン回が多かったのでこれからの2人の進展に期待です笑

続きが気になって仕方がない作品です!

ジェンダー深い

これ、なんかイケメンとタッグ組んでコンプレックス直そうとするベタな内容っぽいけど。ジェンダー視点で読むと、本当に呪いですね。女は感度が良すぎるとプロみたいで男は萎える。女は適度に恥じらわなくてはならない。男は勃たないということ自体が自分の存在を危うくする。何人の女をモノにしたってのが男の武勇伝。男女それぞれのそんな呪いにとわられず、自分らしく生きていきたいですよね。

まだ無料の1話しか読んでいません。
    オフィスラブのお話です。
    お互い会社の若手エース同期でライバルで
    いつも張り合ってケンカをしている仲。
    ある日お酒で対決する事になりヒロインの杉咲が勝利。
    1話はそこで終わっていますが、流れ的に酔った勢いでHしてしまうんでしょうかね…

あらすじに書いてありますが、感じやすい杉咲と不感気味な黒川のHの相性がどうなのか…続きがとても気になります♪

うーん‥

絵がキレイで男性イケメンですが、ヒロインは顔綺麗設定の割りに可愛くないかも。もっと可愛くか美人にしてほしかった。少女とか女性漫画ってヒーロー素敵なのにヒロイン下手な人多いですよね。
    そしてヒロインなぜトラウマの元彼と二人で食事行って(これも仕事だからと言ってるけど仕事か?)リベンジエッチに挑む?そしてまたエッチできず。今度は違う理由でエッチしなかったみたいだけど、その理由ヒロインに言ってないしちょっとひどくない?何なん?この男。
    この辺で完全に面白くなくなったので読むの終了。

いいコンビだと思いますよ。ケンカするほど仲がいい的な。こんな丁々発止はなかなかできるものではありません。でもそういう相手と恋なんて!と照れてしまって否定するのは王道ですよね。そこに身体のコンプレックス抱える同士というきっかけあり。誰にも言えないような秘密の共有も、そこまで晒せる相手というのは本当に他にはいないはずですよね。王道なラブストーリーの感じがします。

彼の幼なじみ性悪女

彼の幼なじみ性悪女クズ過ぎ。ヒロインを侮辱。ホント非常識に不愉快。テメーの兄弟を手玉に取る様なブス!○ねや。会社の女社員複数で、ヒロインを若いから仕事貰えてとか、僻みがムカつくんだよ。そういう嫌味は凄く不愉快。現実に三浦○馬君、じ○と報じられてたが、他○と思う。生前の金の切れ目〜ドラマは、いじめにあってたみたいだし。僻み妬みが酷かったみたいだし。マンガだから〜いじめ、僻み、嫌がらせ書いて良いじゃなく、不愉快だから、描かないで

会社でライバル同士で恋愛に発展して、というのはこの話の中に出てくる後輩(?)も言ってますがありきたり。

元カレに関しては元カノと男性社員の言い争いを見てちょっと嫉妬したから誘ったんじゃないのかな…
    それにしても男性のHに関するくだらないプライドは何とかならないんですかね。

萎えたら全部女性のせいですか?
    で、他の男に取られそうになると急に惜しくなるってホント、サイテーだわ。

困難あるんだな

お似合いな二人だけどいろんな困難があるんだな。みんなそれぞれ悩んでることとかコンプレックスとこあるんだな

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全2,679件