【ネタバレあり】恋の呪いは愛で解けのレビューと感想(102ページ目)

恋の呪いは愛で解け
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

無料配信分のみ読みました。
    絵柄が好みで、お話のテンポも良いからスイスイ読めます。
    同期の美男美女がライバル心剥き出しで犬猿の仲。っていう設定はありがちですが、そこにお互いの恋愛トラウマが乗っかってくるみたいで面白いです。
    きっとこの二人がくっつくんだろうと予測できますが、そこまでの展開が気になります。
    続きを購入するか検討中。

大人が抱える恋愛のトラウマ、それを一緒に乗り越えようとできる相手がいるのは羨ましくもあり、ここから恋愛が生まれるのかなと思うと先が気になり、あっという間に読んでしまいました!続きが早く読みたいです。

黒川くん素敵です

犬猿のライバル同期がひょんなことから急接近、というのはよくあるパターンですが、ヒロインの杉崎さんが簡単には黒川くんにキュンとしないのが良いです(笑)
    黒川くん顔だけ、なんていいつつ気が利いてやっぱりモテ男はいい所あるなぁとどきどきします。
    このさき杉崎さんがどう黒川くんにハマっていくのか楽しみです。

二人とも仕事がバリバリ出来る人なのに、お互い恋愛にトラウマがあって‥というお話。普段強気な彼女が、脆く泣くところなんか見てしまったら、普通恋に落ちますよね。元彼も出てきて、これからどう展開していくのか、とても気になります。面白いです。

面白い!

面白い!元彼の別れた理由もその後のアプローチもすんなり受け入れられる内容で、単純に主人公を取り合うのはいい。絵も綺麗で男女ともに可愛い&カッコいいで読みやすいです。

絵が好み♡
    内容も途中までしか読んでないけど
    好きかな?笑
    結局同期の男とうまくいくんだろうけど
    元彼もなんだか気になる…笑
    でもあの元彼の台詞は傷つくなぁー
    もっと考えて発言してほしい

恋愛に対してトラウマを持った2人が、克服する為に試しでリハビリ恋愛してみる、というお話ですが、もちろん本当の恋愛に発展しそう。でも、彼の方のトラウマの原因になった幼馴染とか出てくるんだろうなぁ。やだなぁ、と思うけど続きが気になっちゃう。

プロみたいで萎えるなんて初めての時に言われたら、私も相当落ち込むと思うし、相手のことを逆恨みすると思う。だけど主人公はそれがトラウマとなっても、逆恨みせず前向きな感じなので、読んでいて心苦しさがなかった。

大人の恋愛

大人の恋愛も十代と違って悩みはつきものですよね。

おそらくメインの二人がくっつくのでしょうけれど、今後の配信も楽しみです。

完結してないけど

まだ完結してないけれど、最初からストーリーがぶっ飛び過ぎててさきが気になる作品です。仕事のライバルだった2人が、お互い今後どうなっていくのか?