みんなのレビューと感想「君に会えたら何て言おう」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
妊娠出産に対する男女の違いが、あるある!という感じでした。
不妊とかで悩んでいる人が多いのに、すぐに妊娠したのがちょっと現実味ないかなーとは思いましたが。by 匿名希望- 0
女性の気持ちがよくわかるお産体験会。
ねむさんの絵が好きだから見てみたけど、特に面白いわけではない。by 匿名希望- 0
現実味あるテーマで興味深い。子供のいる生活が幸せなのか、否かは周りが決める事では無いが夫婦があって子供が出来る自然の流れが当たり前のように感じる。女にとっては重要な問題なのかも。
by 夢星子- 0
凄い....
分かるなぁ。子供いらない訳じゃないけど周りのおめでた聞くと焦る気持ち。
二人きりで過ごす時間が無くなる淋しさと未知の生活への不安。
女から母親になる瞬間の揺れ動く気持ち。
続きが気になる。by 匿名希望- 3
旦那の雰囲気すてき。ヒロインは自分でも子どもほしいかどうかわからないのに旦那に委ねすぎ
一話しか読んでないからこの先変わっていくのかなby しすり- 0
妊娠中のリアル
妊娠前や妊娠中の心情や、環境の変化をつらつらと描いてる。
でもこればっかりは人によるし、もっと大喜びしたり、ここまで神経質じゃなかったり色々だろうけど
一番は、あんまり欲しいと思ってないのにさらっとできちゃって、夫婦共々戸惑ってるところに共感できず星2。by 匿名希望- 0
リアル
まさかの、自分自身を、自分の心の中を描かれているのかと思いました。実際には言葉に出来ない気持ちたちをこのマンガを読むと、代弁してくれてる様で、すっきり。
by さららら- 0
分かる
絵が可愛くて、表紙の感じも大好きです。内容も、30すぎたら多くの女性が考えたりするんじゃないかなという内容から始まります。無料分では、この旦那さんは頼りにならなさそうですが、どうなるんですかね。。タイトルを考えるとキュンとします!
私自身が現在、3人目妊娠初期で、
1人目の時の妊娠初期の不安な感じや、仕事関係の人とのバランス、
夫のひと言に赤ちゃんに無関心なんではないかって思ったり、情緒不安定など、すごく共感できる。。この主人公ほど食べ物など神経質にはなってなかったけど。
そういえば3人目になるとさすがに夫にあまり期待はしなくなってきたな。by 匿名希望- 0
子どもって
子どもは授かるものじゃなく作るもの
という現代女性の価値観を描いているようで。私もその1人ですが、タイミングを考えて妊娠を計画している自分に対して、誰に気を遣ってるのかと切なくなってきました。by 匿名希望- 0