【ネタバレあり】マリーミー!のレビューと感想(3ページ目)

にーとって

ニートって言葉
    最近じゃあ
    死語になってきた

あんまり耳にしなくなった
    けど、実際大学まで卒業しながら
    職につけない人だっているし
    別の理由で職につかない人もいるし

ニートって
    大きなくくりで
    まとめることは無いよね

どんどんはまってしまいました

最初の部分を無料でなんとなく読み進めていましたが、はまってしまいました!あまりない設定を理解できて入っていけたら、とってもかわいくてほのぼの癒されます!

癒される

主人公の陽茉莉さんが本当に癒される。世の中を知らないニートだからこその対応が素晴らしい。陽茉莉さんを大好きになるエリート公務員の秋保もカッコいいし、久しぶりにはまった漫画。

ほのぼの

波風立たない穏やかな作品で、落ち着いて読めました。登場人物皆んな、いい人で癒されます。波乱がないので物足りなさを感じますが、こんな作品があってもいいと思います!

ニート救済で結婚。。。本当にこの二人だからうまくいったけど、現実にあったら怖いですね。まあ相当調べられて安全な人しか対象にならないのでしょうけど。ひまりちゃんが家事完璧すぎて嫁に欲しい。

ニート保護法という新制度でニートな不思議少女と結婚することとなった公務員。なかなか斬新な設定からのスタートだったけど、同居生活始めるうちに二人の関係を築いていくほのぼのストーリー。

最高‼️
    一気読みしてしまいました♡

ほんわか、ほっこり、可愛らしいラブストーリーです!

お互いに、自分にないところを
    なるほど〜と理解し合える関係も素敵

国家公務員の秋保。ニート保護法という変な法案の被験者となってしまい、ひまりさんと出会う。
    最初は仕事だから結婚したけど、どんどんひまりさんが可愛くなっていくのも楽しい!

by aya4

引きこもり

引きこもりという設定に引かれて読みはじめて見たけれど、ひきこもり特有の病的な部分がほとんど無くて少し期待外れ。むしろ健全で純粋で家族や近所との橋渡しをしている。

むちゃぶりな国の政策で出会った2人の話。国の制作とゆー設定以外はけっこうリアルだと思います。毎回ほっこりしながら読んでいます・・・