【ネタバレあり】マリーミー!のレビューと感想(3ページ目)

どんどんはまってしまいました

最初の部分を無料でなんとなく読み進めていましたが、はまってしまいました!あまりない設定を理解できて入っていけたら、とってもかわいくてほのぼの癒されます!

ホンワカする。

交際0日。契約結婚。
    ぎこちない2人の結婚生活が、暮らしていくうちに段々と距離が縮まって、温かな家庭になっていく。

冷めた印象だった秋吉くんが陽葵ちゃんと出会って、優しい愛に溢れていくのを感じた。

控えめに言っても最高!

どうなっちゃうの?!となるような先が気になる物語でもないのにドップリはまりました!
    ひまりちゃんの人柄、周りのあたたかさ保安さんの性格。心温まる作品です。
    お話としてはありえない法律から結婚させられた2人。お互いが好きなのに進展がかなりゆっくり。でも、もどかしくてイライラとかもなく…もどかしいけどあたたまる不思議です。
    2人のゆっくりな恋愛模様となんともフレンドリーなご近所さん達。
    なんてことない日常を全て新鮮に捉えられるひまりちゃん。素敵だなぁ。こんな子になりたい。
    お互いが自分の感情よりも相手のことばっかり思ってる夫婦。本当に素敵すぎる。

そして、絵が好きです。上手って言うと偉そうな表現ですが、ひまりちゃんの出産直後のシーンなんて、シーンとしてはいきなり生まれたのに、壮絶な出産をひまりちゃんらしく頑張った背景が読み取れて、産後の女性の美しさが描かれ方で感動しました。

本当は辛い過去と悲しい記憶がたくさんあって、恨みながら生きててもおかしくないくらいなのに、痛みを知ってるからこそのあたたかさと真っ直ぐさをもったひまりちゃん。いいママになるんだろうなぁ。
    家族が増えたその後のストーリーも続編で描いて欲しいです。

ニート保護法という新制度でニートな不思議少女と結婚することとなった公務員。なかなか斬新な設定からのスタートだったけど、同居生活始めるうちに二人の関係を築いていくほのぼのストーリー。

素敵な作品でした!
    ニート保護法と言う非現実的な設定からのスタートでしたが、それがあったからこそ二人が少しずつ距離を縮め惹かれあっていく姿、人と人の繋がる暖かさなどが引き立ちキュンとしました。
    ヒマリさんはとにかく可愛くて、秋保さんはひたすら優しくて最高でした‼︎

ドラマにもなりましたが、マンガのほうが好きです。ニート保護法という発想が興味深かったです。ヒロインが幸せになれてよかった。

すごく読んでて癒されます❗
    自分に執着がなく、お互い相手の事しか考えていないっていう言葉がかなりぐっときました!
    ふたりがどんどん惹かれあっていく、周りの人がみんな温かく幸せなストーリーです!

この作品は常に優しい世界の中でのお話です。

結婚したものの、本当の意味で結婚した、夫婦になったと言えるまでの話から出産のことまで書かれてて読み応えは抜群です。

はじめにあらすじを読んだ時はどういう事???って感じで期待していなかったのですが、読んだらハマりました。
    ヒマリさんがとにかくピュアで可愛い💕
    読んでいて癒されます。
    クールなヒーローもヒマリさんのピュアさにどんどんハマっていく所がキュンキュンします。
    お勧めです。

ドキドキ

最初は全くの他人どうしがある制度のため結婚し、惹かれ合い両思いになります。どんどん読み進めたくなります。