みんなのレビューと感想「マリーミー!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほっこり

以前読んでいて久々に読み返しました。登場人物に嫌なキャラがいないし、とても気持ちがあったかくなるお話です。

by D氏

面白かった

とても面白かったです。1話が少々高いかな、と思いつつ、課金して読まずにはいられない話でした。おすすめです。

優しい気持ち

読み始めてから、一気に読み終わりました。登場人物の優しさに何度も涙が出ました。読むと暖かい気持ちになります。

すごく良い!!!

何となく無料なので読み始めたんですが、課金しまくりです。今まだ26話です、長いお話なので途中ですが、感動が止まりません。最初は、ニート法案?なんか変な作品だなーと思ったけど、心くんも陽茉莉ちゃんも、とっても優しくて、とっても癒されます。近所の家族も何だかめんどくさいと思ったけど良いお付き合いできてるし、元カノも嫌な女か?とドロドロの展開かと不安になりましたが、陽茉莉ちゃんが良い人なので丸く治りました。
    きっとハッピーエンドだと思うけど、楽しい作品に巡り会えて良かったです。

ほのぼの

波風立たない穏やかな作品で、落ち着いて読めました。登場人物皆んな、いい人で癒されます。波乱がないので物足りなさを感じますが、こんな作品があってもいいと思います!

おもろーい

なんか設定がおもしろくて、こんな話ないってことから読み始めたけど、ほっこりした感情で楽しませてもらってます

とにかく幸せなお話でした。

ポイント使い果たして読み切りました。
    出てくる人たちみんな素敵で心がほっこりします。
    主人公のひまりちゃんは、ニートという扱いですが、実際は専業主婦という立派な職業の方だと思います。
    主婦業にさらに介護もして、すごく働き者なのに、ニートという扱いの社会に疑問を感じる作品でした。

何度も読み返してます。
    キャラクターも老若男女出てきます。中には受け付けないキャラ(心の元カノ)もいるけど、ホントの悪人は出てきません。
    心とひまりのカップルはお互いすごく大事にしていて大好きです。
    ほんとは、名前呼びするところが見たかったです。

可愛い!!

とっても素敵な夫婦の話でした。
    あり得そうであり得ないであってほしい強制結婚の法律。
    ペアがたまたま良かっただけかもしれないけれど、昔の日本の家同士の結婚だって似たようなものかもしれない

大好き

心が温かくなります。ひまりちゃんの素直さ、秋保さんの優しさ、嫌な人はいなくて、皆んな個性がありつついい人たち、ストーリーも何度も読みたくなり、癒しにしています。大好きです。