【ネタバレあり】じじ恋。~70歳ヤクザ、若返って恋に手こずるのレビューと感想(18ページ目)

広告から

広告から気になって読みました。
    うーん、70のじい様が若返ってイケメンに戻っても、不毛な恋とか、つらい現実とかしかなさそうで、どうあがいても本人とは気付かれずに終わりそうで…

やくざのお祖父さんが若者になってしまうびっくりなストーリーですが、ヤクザなのに生真面目な性格がかえってお茶目なキャラクターに見えて面白かったです。

こんな風に

こんな風に若返えったら、実はイケメンなおじいちゃんとかいるのかもね。発想が面白いかなーと思いながら読みました。

こういう若返りパターンは楽しい。昔かっこよかった人は歳を重ねてもどこかわかってしまうもので、やっぱり孫くらいに歳がもどったとしてもかっこいいんだとおもう。まだ無料の所しか読んでいないが、もっと読みたいから、継続決定かな?だけど最後はどうなるのだろう?ちょっと不安。

by maria3

展開がおもしろーい。てか、若返ってこれからどうなるのー??無料しか読んでないから続きが気になる。絵もかっこいい!!

70歳ジジイやくざの恋

70歳ジジイやくざが亡くなった奥さんのお墓参りに行った帰りに、石段でつまづき病院に運ばれたら若返ってたって面白いストーリー。
    助けてくれた若い30歳のお姉ちゃんの恋人を見つけるためあれこれお世話していくけど、仁義通った優しさにお姉ちゃんと恋愛に発展していくのかな?これからが楽しみ

ファンタジーとしては…

ファンタジーとしてはいいんじゃないでしょう?
    設定は無理あります。
    たからファンタジー目線で。
    無料分だけですが、ストーリーは浅いと思いました。

可愛い

ついつい読んでしまう。
    男前の初老?の親分が若返って若い女子と恋愛話になる予感を感じずにはいられない(笑)

タイムスリップじゃないのに
    若返る…って
    設定が??ですが
    絵は綺麗で好きな感じです。恋に落ちてしまうのでしょうか…
    展開が気になります。

15話まで読んで

うたが男を見る目がなく、でも良い娘なので泰親が老婆心で、「幸せな結婚をさせてやる」と宣言し同棲します。
    組員がお迎えに来て、若返り組長が本物と確認した後も、泰親が婚活手伝いとして暫く同棲します。うたに立場をバラし、うたもあっさり納得します。
    泰親は孫の様に可愛いと思いつつ、体も若返ってしまい生理反応に戸惑ってから、うたに対して照れが生じてきます。
    うたは、泰親に好意を抱いてますが、泰親はまだ気付いていません。
    他の組に気付かれる可能性があり、組員含める主人公達が旅館に避難し、でもうたが拐われそう?までが15話です。

以下私見です。
    設定は面白いです。が、泰親が70才としての魅力が少し物足りなく感じてしまう。今後の展開予想がなんとなく出来てしまう…
    どなたかが言ってた様に70才男性像を泰親の背景と共にもっと掘り下げたら、もっと厚みのある作品になると思う。