みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

洗脳
洗脳の話ですね~。怖いけどこうゆうのに堕ちていく人の気がしれない。自分にはありえないと思うと共感は出来ませんね。
随所随所に、闇を感じる漫画です。
主人公は、自分が無さすぎると思う。
境界線が、自分にも相手にもないから、こうやって隙間に、誰かが忍びょって、依存しちゃうのかな…by 匿名希望-
怖い
洗脳されるとか、こういうことが現実にあるんだろうな~。怖いなぁ。と思い、怖いもの見たさで無料分を読みました。
怖くなって
怖くなってしまいました。誰でもこういう時は信じてしまう。占いとかスピリチュアルとか、最悪な場合詐欺とかに引っかかる。最後は幸せになってほしいです。
by 成田麗美-
まだ2話しか読んでいませんが、なかなかダークな展開になりそうな…
ポレ美先生の別作品もなかなかヘビーで、そういった体験が多いのでしょうか。
楽しい展開になることを願って読んでみようと思います。by 匿名希望-
暗い
この作家さんの別の話も読みましたが、とにかく暗い。
大体男の性格が悪いし、それに何も言えずにウジウジしている主人公…
スカッと感は全くありません。
ウジウジ系が苦手な方は読まない方がいいかも。by 匿名希望-
無料分読みました。
洗脳の話なのかな?
宗教とかもそうだけど、心が弱ってる時に優しく手を差し伸べられたら、こうして洗脳されちゃうのかな?
購入はありません。by 匿名希望-
人の心の弱さにつけ込んで洗脳していくいかがわしい宗教のお話かと思いました。ふんわり先生ヤバすぎでしょ。この女の子もヤバいけど。
by 空雅-
絵は可愛いけれど内容が暗くて途中で読むのがしんどくなりました。購入はしないかな。あまり共感できないです。
なんか可愛そうと言う同情心と、ホラーなドロドロ感があって読み進む感じでしょうか。ハマって行く主人公は、どこかで見た誰かみたいで、すぐ身近にもいる感じです。ポップな絵なのに内容とのギャップがすごい。