【ネタバレあり】愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~のレビューと感想(6ページ目)

他人には救えない

漫画にムキになるのもおかしいのかもしれないが。
    自分を救えるのは自分しかない。
    結婚出来なかったのも彼の浮気のせいにしてるけど、
    結婚前に 婚約者が居ながら他の女とベッドを共にするようなダメンズと解って幸せ!と次の恋を見つける選択肢もある。
    赤ちゃん付きの年賀状も まあ無神経な反面、自分のことを気にかけてくれてるんだなという捉え方も出来る。それを燃やすというのは かなり歪んでるようにおもう。感謝が薄い。
    ふんわり先生、正体は…と考えるとまた恐ろしい。

自分が病んでるから病んでる人を引き寄せるんだよ。

もやもや

わかりすぎるモヤモヤです。
    人と比べると良いことはないとわかっていても考えずにはいられない。
    特に女性の30代って結婚や出産でそれまで同じ方向いてた友人達とはぐれたりするんですよね。
    気持ちがわかりすぎます。

目の前にいる坂本さんの変化と話を聞いて、興味半分、半信半疑、そんな気持ちで恐る恐る参加したお茶会。でも、深みにハマると良くないことが待っていないといいけど。

悪徳商法?!と思うような流れで、今後主人公がどうなっていくのか早く知りたいと思いました。どんどん騙されていくのかなぁ?

みんなある気持ち

誰にでもあるだろうなあと言うドロッとした感情。それが溜まって苦しくなると、人は何かにすがりたくなるよね、、、

心の闇につけ込んだ話

30代後半でひとりぼっち、不倫相手にも大事にされず、周りはみんな家族持ち…心が荒んだ時は洗脳されやすいのだと思いました。
    最新話まで読んでいますが、まだまだ首謀者(?)の意図と目的がわかりません。
    だんだん過去が明らかになってきて、面白いです。続きが気になります!

by opy

段々ハマル

洗脳の話だけど、この作者さん多才だと読んでて凄く思う。
    兄も中々ヤバイから面白い!主人公が今後どうなるか見物です、最新話からでした。

怖いけど意外と身近にあるのかも

弱ってるところに優しく近づいて洗脳する手口
    今もコロナで不安な人が多くて同じようなことが起こってそう。
    自然派とか健康、心の安定とか耳障りの良い言葉で近づいてくるからこわい

好き

この人の作品好きです。先が読めなくて好き。病んでる話が多くて好き。私も病んでるのかなぁ?読むとドキドキハラハラするけどね。

最初は危なっかしいよくある独身女性の日常かと思いきや、どんどんヤバい方向に突進していく主人公にハラハラしながら目が離せなくなりました。