みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
なるほど!スピ係てゆーから、占いジプシーのお話かと思いきや、新興宗教関連かな?と、思いました。まだ無料で読める範囲しか読めてないので今後は変わるかもしれませんが。
by なりるれろ- 0
こーわ!
誰もが持つ、人の心の闇を拾った漫画です!
毎回展開の速さにハラハラドキドキ…‼︎
続きがとても楽しみです!by 匿名希望- 0
スピリチュアル
私は絶対にだいじょーぶ、って思ってる人がハマってしまうスピリチュアル。客観的に見てみたくてこの漫画を読み始めました。
拒まれてますから
同じ作者さんの作品ということでなんとなく読み進めたら続きが気になる!
ふんわり先生の目的は一体…?
どんどん沼にハマっていく涙ちゃんも。。by 匿名希望- 0
怖かった
途中まで読みましたが、人の心の弱さがよく現れていて怖かったです。洗脳されるとはこういうことなのかと思いました。
引きこまれます。
続きが毎回なります。危ないとわかっていても今の現実を変えたくて必死なのが伝わってきました。自分はこうならないと思っていても、世間を知らないでいるとこういう危険もあるのかな。弱っている時こそ危険と思いました。
洗脳ってこわい
作者さんの他の作品を読んでこっちも読んでみました。こわかったです。私も過去結婚してから浮気をされ許せず離婚しましたが、主人公みたいになったことがないのでその行動に理解が出来なかったけどやっぱり浮気した相手を強く恨んだり悲劇のヒロインタイプというのかなそんな感じだと洗脳され
ることもあるのかなとおもいました。私がポジティブなだけかもしれませんが恨んだり僻んだりしても幸せにはなれないと思いますね。過去は水に流して前に進むことも大切と改めて思いました。by 匿名希望- 0
実話なのか気になるけど
実話なのか気になるけど、とりあえず宗教とかそっち側の話なんですね。途中まで復讐ものかとおもってたんですけど、学校入るところから受け付けなくなりました…
心の闇
誰でも悩みを抱えて生きていると思うけど。洗脳系のおはなしでメンタルが元気なときでないと読まないほうがいいかもしれません。
主人公の心の闇に気づいたのか、気づかないままお茶会に誘ってきたのか。
女性特有の心理がよく表現できてる漫画だなと。
教祖様?に皆んなみたいにあだ名で呼んでほしい→人寂しい、誰かに話を聞いてもらいたい→この人ならわかってくれるかもと、どんどん、ネズミ講、宗教、詐欺といった、人を利用する洗脳目的で近づいてくる人にハマっていく話で怖いです。
そういえば、2000年前後はターミナル駅に、手相の勉強してるから見せてくださいと声かけてくる若い女性が沢山いたけど、あれも宗教がらみだったのかな。by 匿名希望- 0
先が気になる…
この作家さんの他作品から飛んできて、無料分もあったので読んでみました。
面白い…けど、やはり少し気分が暗くなるかな〜by 匿名希望- 0