【ネタバレあり】愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~のレビューと感想(3ページ目)
性格が悪い
主人公の性格が悪すぎるし、全て人のせいにしてばかりでイライラします。年賀状燃やすのとか人としてあり得ない。
by スーパー京子- 0
怖いなー
THE洗脳ですよね。
ちょっとしたきっかけからのめり込みパターン。
そもそも主人公さんがスッキリしない。
ちょっとウジウジしてる。
こういう性格はハマりやすいのかなと思うby メロディルンルン- 0
はぁ…燃やすかぁ〜。その妬ましさ、わかるけど、それが愛されない原因なのかなぁ。わからないでもないけど。
by sukaol- 0
いきなりビックリ
幸せそうに見えるまわりと、
ひとりぼっちに見える自分の、
ギャップがいきなりすごかった。
ここから主人公がどんなふうに進んでいくのか。- 0
メチャ気になる
無料のお試ししかまだ読んでないけど すごく続きが気になるマンガだなぁ。スピリチュアル女子っていうタイトルに惹かれる。
by Kumiy- 0
奇妙な絵とカルト的な内容
絵が奇妙です。たぶん、こういう経験をした人じゃないと描けないような不気味さです。
また、最初は主人公の心のすきまを狙ってカルト集団が近づいてくるのですが、どんどんおかしな方向にいき、最後まで救いようのない結末で、心が醜い人しか出てこないです。
本当に胸くそが悪くなりながらも続きが気になって読み進めました。by いしちりを- 1
うんうん、なんだろう
しあわせってなんだろうか?
疑問だよね?
お母さんもきつくあたるね!
いわれてもさ、結婚ってできないし子供もできない。by ナッシングノンノ- 0
ポレポレ美さんの作品に登場する女性の気持ちがリアルで共感します。私も似たような体験があるからわかるなあ。人の心の隙間に入り込むスピ系は怪しいものが多い。一部よいものもありますが。
結婚の有無関係なく幸せになって欲しいなあ。by おつぶら- 0
面白かったです!
一気に読みました。フィクションだけど、リアルさを感じました。案外こういう洗脳って身近に転がっているのかも知れない、と。今連載されている方はなかなか話が展開しなくてちょっとうんざりしてきた感じも正直あるのですが(すみません。)こちらの方は割とアッサリ読み終わってしまい、廃校での様子やお兄さんの闇など、もっとドロドロ描いて欲しかった様な気もしました。主人公のその後が気になります。
洗脳
いまいち、洗脳なのか、どうしてそうなるのか、理解できない。心に隙間というか、不安材料を相談できる友達や身内かいないのがいけないと思う。
by まゆけい- 0