みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自分を見ているようでした。
    レビューも全て見ました。
    幸い私は結婚出来ましたが、作中のように会わせる親はいません。
    人にとっての普通でないため、スタート地点がマイナスからなんです。
    普通の人より頑張らないといけない。
    それをわからない人に暗いとか人のせいにしているとか言う資格はないと思います。
    普通が当たり前なら、世の中もっと平和ですよ。

なんなんやろ…

「今日も拒まれてます」で作者を知り、こちらも読み始めました。
    可愛いなと思うイラストと、怖ッと思うイラストがあり、ストーリーも全然明るくない。
    モヤモヤしながらも、でも続きが読みたくなる。
    こんな事ある?と思ったり、こんな事あるなぁ〜と思ったり…
    もう読みたくない!と思っても続きが読みたくなる…
    そんな気持ちになるんです。
    いやぁ〜不思議です。
    それが魅力なのかな。

愛されないんじゃなくて、自己肯定感がまず低いよね、このての人は。そして「どうせわたしなんて」っていう思考がそのままオーラと顔にでてる。類は友を呼ぶで、その通りそういう人を居心地がよいと感じてしまうんでしょう。

辛いときに何かに頼りたくなる。それはわかるよ。
    孤独は人を強くする、そう思えるのは乗り越えられたあとだよね。だから人は宗教やらスピやら占いやらに頼ってしまうんだろう…

コワイ

無料分8話まで読みました。子供の写真付きの年賀状の件、私も送っているので燃やされたら悲しいなぁと思った反面、その気持ちもわからないでもないと思いました。写真付きの年賀状をもらって嬉しかったり楽しかったりするってことは案外幸せな生活を送れてるってことなのかな。人間みんな妬み、嫉みの気持ちはあってそれを発散できずにモヤモヤしてるとあっという間に洗脳されるかも。

by komai

ステージ

うちの姉もスピリチュアルで、、色んな占いや霊媒師にハマって、ステージが違うとか、満月だからどうとか、お祓いがとか、御守りが守ってくれたとか言うんですよ。正直困ってます。

努力や頑張りが報われないとスピリチュアルにハマるらしいです。

今までと違う世界や言葉を知っただけで自分のレベルが上がったと勘違いするのがスピリチュアルです。皆さんも気を付けて。

続きが気になる

最初は何気なく読み始めましたが、気づいたらはまってました。絵の雰囲気からは想像できない、ストーリー展開かな?
    心に闇を抱えた人は、やっぱりそこを狙われるとこんなに弱くてもろいんだなあと思いました。
    お兄ちゃんの裏の顔にはびっくりしました(笑)
    ちょっと大げさなストーリー展開だけど、現実でも近いことはたくさんあるんだろうなと考えさせられました。

気にはなるが..

主人公がはまっていってどこまで地獄を見るのか気にはなるが、課金して読む気にはまだならないという感じ。

ギャグっぽい絵なんだけど全体的にユーモアがあまり感じられない点が気になる。
    いっそもっとテーマを深ぼりしてひたすら暗くしてみたらどうだろうか。

平易な表現のエッセイ系漫画としては読みやすい方。

自分に子どもがいなくて、
    とうに適齢期も過ぎ、
    恋人もいなければ……
    友人達から送られてくる「幸せそうな」年賀状にいらいらしたりするかもしれませんが、
    だからといって年賀状を燃やすかな?
    立場や状況はどうあれ、幸せは心の持ちような気がします……。
    怪しげな会も、それ自体がダメな訳ではないはずですが、やはり付き合い方で変わってきそう。

こうやって人は堕ちていくのかな

一言でこわい…
    宗教とかこういった勧誘にハマる人って、こうやってのめり込むというか、連れてかれるんだなぁと率直な意見ですが、世の中そんなに珍しくないのかな?と考えさせられました。
    いつ、誰が、どこで、どんなことに遭遇するか、社会勉強と思わないと、引いてしまう自分がいて、ある意味楽しめなかったです。

ポレ美さんの拒まれてますが面白くて読み始め、ハマりました。ものすごく好きとか面白いという感想はないのですが、今までにないストーリーと展開で、読まずにはいられなくて、最新話まで読み進めています。もう伏線が張られまくりなのと異質な雰囲気に、たまに最初から一気に読み直さないと訳分からなくなります。