【ネタバレあり】愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~のレビューと感想(18ページ目)

終始主人公が捻くれてます。分からんでもないです。人間ですから。周りに置いてけぼりになったような感じ、何が幸せなのか、焦り、比較、嫉妬。自分を見つめてみて幸せの価値観は人それぞれで結婚や出産が幸せとは必ずしも言い切れない。はたから見ると幸せそうでも実の所大変な思いをしている人もいる。広い視野で世界を日常を見る事が大切だと改めて思う作品です。

今日も拒まれてますがおもしろくてこちらの作者さんの作品読んでますが、こちらはかなりホラー的でシリアスな内容ですね。ヒロインみたいな闇がある子は宗教とかスピリチュアルとか付け込まれやすい。こーゆーのを読んで知るのも大事かも

最新話まで一気読みしました。
    「洗脳」ってこうゆうことなのかな・・・?
    好きな人・仕事・家族・・・
    生きていく上で、大切なものを、こうも簡単に手放していくなんて、なんだか怖い話です。

出だしから

なかなかに闇を感じる展開でした。
    でもどこかリアルで、誰の中にもあるのかなぁという感情表現がどこか気になるようなお話です。
    共感できる人とできない人に別れそう。

救いを求めて自分から飛び込んでいったなら仕方ないよね。
    孤独は人を弱くさせる。弱さは罪ではないけど、それを狙う人は必ずいるから。

ためし読み

無料試し読みでしたが、何となく気持ちが良くわかりました。年賀状の近況報告だけで良いのに、子供の写真付いてたら捨てるに捨てれない。人の子の成長なんてどうでも良い。

悲しい

あらゆるsnsの広告に出ていたので気になり読み始めました。何かめっちゃ怖くて、救いようのない話なの?

こうならないようにいきたい

ストレスが溜まってる時に読みました。主人公が堕ちていく姿がなんとも言えず、こうならないように生きようと思いました。

自己肯定感低い方特有の暗い感じでした。怖いというか…怖いもの見たさで読んでしまいました。今8話まで読みましたが、読んでいて楽しくはないし、メリハリもなくてあまり課金しとようとは思わないかもです。

んー…

人それぞれの悩みを描いているけど、宗教的な感じで主人公がどんどんハマってくいくのが気になるがそこまで引き込まれなかった。