みんなのレビューと感想「純喫茶ねこ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

純喫茶ねこ

評価4 32% 79
評価3 40% 99
評価2 12% 30
評価1 2% 5

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全248件

期待した内容とは

ネタバレ レビューを表示する

純喫茶というタイトルに惹かれて無料分を読み終わりました。猫好きでもありますので、ワクワクしながら読んだのですが‥
    思ったほど、喫茶内容がないです。メニューも珈琲のみ(紅茶もあった?)もっと猫に癒される喫茶を期待しただけに、ちょっと期待はずれでした。

by 匿名希望

ネコ好きには堪らない癒し☆

それにまったり出来る喫茶も加わった話で
    一緒にその空間にいるみたいで楽しいです(^^)
    京都→東京→北海道と大移動で(笑)
    それでも優しい人に恵まれて頑張っていく
    主人公にお嬢が堪らなく可愛くて癒されます♪

いい

あの雰囲気と、猫が出るので読み始めたら、喫茶店の雰囲気や可愛い猫たちにとても癒されました。可愛い!!

猫=人気ある
    美少女=男好き
    男狙いの漫画かな?
    読んでて設定的にもキツイかな。
    ある意味、主人公の勢いは見習うとこはあります。

読み進めていくうちに、段々ねこ達の個性にやられています。かわいいし癒される〜♪そして、純喫茶の珈琲飲みてぇ〜

イケメン兄弟と猫

コーヒーのことについて詳しく知れる!
    猫が擬人化されてても猫らしさがなんとも言えないです。
    人間関係はベタですが、楽しめます!

by 匿名希望

まだ断定は出来ないけれど…

ネタバレ レビューを表示する

表紙画のデザインが好みで、ちょうど無料お試し読み中なので読み始めて、今14話目です。
    クチコミ欄の通り、1話のページ数が少なくてまともに購入していたら損した気分になりそう。
    しかも、ストーリーのテンポも緩くてアルアル展開。可愛い猫たちとイケメンズが嬉しいところですが、ハラハラドキドキは少ないです。
    年齢高めの読者層(自分もですがね)には、ちょっと物足りないです。
    乙女であった頃なら、1人旅に不思議な能力・イケメンに囲まれて未知の街で生活する設定にはトキメキがあったかも。
    でも、14話までで「コレだけ?」という感じ。
    15話目から動きがありそうですし、
    猫が好きなので、もう少し先まで読んでみようかと思っていますがね。

ネタバレ レビューを表示する

主人公のニッコリくんは、猫の言葉が分かり、
    猫達が人間の姿として見えるらしい。

……という、面白い設定なのですが、
    かなりわちゃわちゃと騒がしい展開で、少し分かりにくいのが難点。

たくさんの猫に囲まれて、どんな風に過ごしていくのか気になります。

面白いです

猫が好きなので読み始めたんですが、ストーリーも面白いです。
    主人公は不思議な能力をもっているんですが、自分にもその力があったらなぁーと思います。

独特の世界観がいい!

ネタバレ レビューを表示する

ネコ語がわかる天然のでも謎めいた背景を持ってそうな京男とレトロな街函館を舞台に個性的かつイケメンな従業員に囲まれて猫カフェで働く中での日常譚。猫が人に見えてしまう大島弓子的世界観も違和感なく知らぬ間に惹きつけられてしまう。絵のうまさもあり、ほんわか幸せな気持ちになる作品。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー