みんなのレビューと感想「純喫茶ねこ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろい!

ゆる〜い感じの猫カフェの話かな〜と思いながら読み始めたら、なるほどそういう事か。まだ読み始めたところなので続きが気になる◎

いい

あの雰囲気と、猫が出るので読み始めたら、喫茶店の雰囲気や可愛い猫たちにとても癒されました。可愛い!!

読み進めていくうちに、段々ねこ達の個性にやられています。かわいいし癒される〜♪そして、純喫茶の珈琲飲みてぇ〜

独特の世界観がいい!

ネコ語がわかる天然のでも謎めいた背景を持ってそうな京男とレトロな街函館を舞台に個性的かつイケメンな従業員に囲まれて猫カフェで働く中での日常譚。猫が人に見えてしまう大島弓子的世界観も違和感なく知らぬ間に惹きつけられてしまう。絵のうまさもあり、ほんわか幸せな気持ちになる作品。

懐かしい純喫茶と可愛い猫。

今でも見かけますが純喫茶は懐かしいです。まして猫喫茶となれば行きたい!主人公が猫の気持ちをわかるのがうらやましいしかも人間に見えるなんてほのぼの読めます。

猫は可愛いのだけれど
    話がなんだかあまり惹かれない
    いきなり住み込みで働くのもなんか変な感じで途中でやめた

動物を擬人化したり、人間を動物化(猫耳をつけたり)が好きではないのですが、主人公がそう見えてしまうのなら話は別(笑)。
    まだ一気読みまでしか読んでませんが楽しみです。

猫が人間の姿で見えてしまうというなんとも不思議な設定ですが、出てくる猫ちゃんたちが可愛くて、ついつい読んでしまいます。

可愛い

猫が大好きで見出しました!やっぱり可愛い!先も気になるからこのまま読み続けたいです!にゃんこはやはり癒される、、

なんか不思議な感じのストーリーで、ねこちゃんの絵にとても癒やされます。どんな展開になるのか気になる…