みんなのレビューと感想「純喫茶ねこ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ネコ好きなので、ついネコ関連の本は見てしまうのですが、これはこれで面白いです。ネコが擬人化するところとか。

なんだか不思議で、一話が短くて、少し「んー…⁉︎」な感じです。猫が人のように映るんですね、主人公さんは。それがわかりにくいこともあり、読み進めていくのがしんどくなりました。

猫好きゆえに手にしたものの…

猫好きのワードにかかって手にしたものの、ストーリーがわかりづらい、猫それぞれの個性というか、キャラが確立されていない感じで頭に残らず、ちょっと残念。

猫の擬人化…。私はこの手の漫画がどうも苦手なのであまりハマらず。ごめんなさい。
    でも、猫好きなので何が食べたいとかどう思ってるとか知れたらいいなーと思える作品でした。

絵が荒い

全体的に絵が荒い。ある意味メインの猫もあまり可愛くない。擬人化しているのも、他の方のレビューでやっと分かりました。主人公の京都弁も何だかイラッとするし。無料の途中で挫折しました。

猫が誰だか‥

リアル猫と擬人化猫の区別がつきません。どこかに表化しておいてくれればいいのに~ 主人公が函館に来て居着く理由も受け入れる側の理屈も納得しにくい。

設定が分かりにくくてもやもやするけど、魅せ方次第でテーマは面白そうなんだけどな ってぇことで今後の展開に期待します。

展開が初めからいきなり過ぎて置いてけぼり感がすごい。おまけにごちゃごちゃしていて読みにくい。表紙絵から期待して読んだのに

ストーリーはイマイチ

出て来る猫の擬人化が、とっても可愛いから見ています。
    でもストーリーはイマイチだと思います。
    まとまりが無くて、面白くないかな。

絵はカワイイけど

絵はカワイイんだけど、ちょっとごちゃごちゃしてて、読みづらいときもあるのが残念。あと、話がなかなか進まない。

まず

最初に猫、そして今や絶滅したのではと思われる表現の純喫茶に釘付け。いやまて確か純喫茶ってお酒も出してなかった?

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全30件