みんなのレビューと感想「純喫茶ねこ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルと表紙はほのぼの系っぽくていいなぁとは思ったけど、いざ本編入るとなんだかなぁ。。。変に擬人化とかファンタジー入りすぎてて、自分の想像より斜め上いっててついていけなかった。

少年漫画

バトルものの少年漫画のような印象を受けました。猫好きなので読んでみましたが猫居なくてもいいんじゃない?と思ってしまうほど猫空間ではなくあっという間に1話終了。短い…。

猫好きなので表紙に惹かれて読んで見ました。が、え?猫が人間の姿に見える⁉︎いや、猫は猫のまま描いて欲しかったよ涙。人間の姿に見えたらブラッシングとかできないでしょーに!

ネコはかわいい

人間の姿したネコはあまり可愛くないけど、猫はかわいい。猫好きの人なら読むと気持ちが分かるのかも。どういう展開になるのかはあまり興味は湧かないかも。

分かりにくい

主人公には猫が擬人化されて、会話したり理解できるってことなのかな?
    話が突然過ぎて分かりにくいなぁって思いました。

つかめない

設定が無理やり過ぎに感じます。
    キャラ設定の説明をするのに一生懸命な感じで読んでて取り残される感じがあります。

9話目で やっと出てきた。
    でも、猫の人の姿 書かれると キャストが多すぎて 疲れてしまう。
    どっちが メインなのかな。

無料分しか読んでないけど、この先購入しようとは思わない。
    のほほんとした話かと思ったらガチャガチャしてるし期待はずれ。

無料分36話まで読みました
    和む感じで読めるのかなと思ったんですけど…わちゃわちゃしすぎてて私には合いませんでした。

猫好きなのでひとまず無料分を読んでみましたが
    残念ながら、自分が思っていたものと違っていました。
    絵は綺麗です。

by saya005