みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

簡潔でいいです
2本読みました。田村由美さんはバサラを読んでいたのでとても懐かしかったー。短いけど、設定がおもしろく、そして深い。面白かったー
2本目は良くある感じで、うーん…って感じ。いろんな方が書いてるので、次も気になるけど、ちょっと高めですね、ポイントが…by 匿名希望-
怖い、、、
なかなか怖くて、ゾクッとさせてもらいました。でもちょっと高いなぁという印象だったので、星3つです。絵の雰囲気とかも好きなのですが。
一話目の
お話しだけ、レビューが高かったので読みましたが、本当に当たりでした。たった一話で、こんなに人間の心の怖さみたいな物を淡々と表現出来るなんて、すごい作者さんなんだな~と感心しきり。オススメです。
by ベビーブレス-
無料のお試しで読んでみました。
意味不明ストーリーに綺麗な絵がさらに不気味。。。
ゾッとする感じのお話でした。by 匿名希望-
私は田村先生が好きなので、田村先生の作品から読み始めました。最後のオチ?はやはり田村先生らしいなと思いながら他の作品もイッキヨミしました。
あながち嘘でもない
人は死んだ後も霊体と心は残って、生きていた時と全く同じような心を持って続きの人生を送るというから、作品に書いてあることはあながち嘘ではない。本当に恐ろしいのは、生きている時も死んだ後も、因果応報からは逃れられないという点だと思う。
by chikkoichan-
無料連載分のみです。
怖いというか、なんだか少し悲しくなる物語です。
死んでいるとわかっていても動いているなら火葬したくないだろうな。脳死と同じ。by 匿名希望-
お試しだけですが、題名の通り怖かったです。田村先生の世界観なのでおもしろいですが、夜眠れなかったです。
めちゃこわっ
めちゃ怖です。
背中がゾクゾクして本当に怖い。
だけど読み進めてしまう不思議な作品。
ただ、読み終えた後もただ怖いという。。。by 匿名希望-
気になる
大好きな作家さんの作品で気になる!!無料版でしか読んでないが先も気になるので課金しようと思う。笑
絵も大好き。by きゃおじ-