みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

無料ぶんだけ
田村先生の話だったので読んでみました。
独特の世界観で描かれるコワイはなしみたいなので先が気になります…。こういう捉え方って思ってもみなかったので現実にあったら怖いな~と。でももしかしたら目に見えないだけであるのかも、とか色々想像してしまいました。続き、読んでみます。by 匿名希望-
最近の作品だった
勝手に昔の作品かと思ったらスマホが出てきたり最近の絵柄で、思ってたよりも最近の作品でした。
田村先生の作品は絵柄やタッチにクセがありますが、ストーリーやキャラクター、設定が独創的でとても面白いのでハマると抜け出せません。by 匿名希望-
お試しだけなのでなんとも言えないですが、霊じゃなく死んだ肉体だけが動くと言う世界が興味があり、読み進めたいです。
by クゥ。-
まあ
この作者の最新作がとても面白かったので、こちらも読んでみました。ホラー作品なので、好き嫌いがはっきりするかと思います。
怖い話は大の苦手のはずが。
ホラーは大の苦手です。なのになぜか手を出して、そしたらもう止まらなくなってしまいました。作家さんはそれぞれ違いますが、どの作家さんの絵も綺麗。気持ち悪さがない。そして、話の展開も綺麗に流れて、最後にひやっとしたり、じわっときたりする。まさしく大人な読み物だなあと思いました。
by ともけん0127-
試し読みだけですが
まず絵が小さいので、とても見にくかったです。ストーリーは試し読みなので今後どうなるかわかりません。期待を込めて☆3です。
by どんどん15947-
田村先生
本当にすごい。
どうしてこんな物語を考えつくのだろう。
短編でも独特の空気感を失わず、しっかり纏まっている。
とにかく感服です。by 匿名希望-
本当にただの怖い話?
1話目だけ試し読み。
死人が、安らかに眠るのではなく、生前に習慣づいていた動きを繰り返し行うようになった世界。すごく不思議な気持ちになりました。by するメいか-
一話目の田村由美先生の話だけ読みました。
怖くはなかったです。けど、考えによっては怖い。
秘密が暴かれるのは怖いですね。私はパッと燃やして欲しい。by 匿名希望-
この作者の作品はどれもハズレがなく本当に面白い。
文学作品を読んでいるような情緒あふれる描写が引き込まれる。
絵のタッチもすらすら読み進められるように癖がないタッチでとても素敵です。by 匿名希望-