みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

非常に本質的なことを描いていてこのようなストーリーは他にはないので、面白いと思いました。大人にオススメです。
発想が面白いです。
動いてるなら火葬できないよなー。
続きが気になるけどポイントが足りなくて見れない(T-T)by 匿名希望-
ちょっと高いけど
さすがの田村ワールド。物事の本質やからくりをあぶり出して、色んなことを感じさせる作品だった。とんでもなくゾッとするかと思いきや、そうではなくほっとした。
大好きな田村由美先生の漫画なので見つけて読みました。不思議な世界観で良かったです。
でも70ポイントはお高いなぁby ダブルカオル-
読後感良し
ホラーなんだけれど、心地好い読後感。質の良いミステリーを読んだ後に似ています。どのお話しもそれぞれ個性があって良かったし、この順番だから読後感がより良かったのだと思います。
面白いです
結構お高めなので、好きな作家さんだったので一話目だけ読みました。結末はある程度想像できたけど面白かったです。他の話も読んでみたいです。
70ポイント価値あり
最初、70ポイント?高い。と思ったけどそれなりの読む価値あります。
こわいと言うより、オムニバス形式でそれぞれの短編が広がっていきます。
グロい絵とは無関係な作品です。こわい話が苦手な人にも安心して進められます。by ネギさん-
こわいはなし、というのでドキドキしながら読んだけど、そんなに怖くなかった。違う種類のドキドキを想像してました。でも面白いです!
田村先生のだけ‥
お試しだけですが、面白い世界観なので、引き込まれました!
さすが、田村先生です!
続きが気になるので、読んでみようかなと思います☆by 匿名希望-
大人のための美しいアンソロジー
1話目の「死人の記」は田村先生の作品。
ホラーというカテゴリで死人が描かれていますが、恐ろしかったり気持ち悪かったりと言うことはありませんでしたので、苦手な方は安心してください。
田村先生らしい、独特の世界観で人間の本能や本質に上手に触れています。
後編はほんのりサスペンス要素もあり、短いながらよく纏まっていると感心しました。
こういった短編やアンソロジーなどは、気になる作家だけ読みたい!という事が叶わないのが少し残念です。タイトルなどに作家名をつけて欲しい!なので★4つです。by ミルッヒ☆-