みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

こわい

好きな田村先生の作品だから思わず読んでしまったけど、こわいスタートでした。なにがこわいって死人が動いてて火葬できないって、、なんかありそうだから。

面白そう

無料お試しで一話読みました。
    岩館真理子さんの絵柄に似てるような気がしてふと惹かれました。
    一話しか読んでませんが、怖そうなストーリーのなかに作者のユーモアも含まれてそうで、楽しめそうです。

怖いというか…

不思議な世界観。人間の欲だったり悪い部分だったり、哀しい想いだったりが物語の軸にあるので、すっきりした気持ちにはなれないけど…結局全部読んでしまいました。全て作者が違うオムニバスなので、田村由美さんを読みたかった私は二作目でアレ?となってしまいましたが、悪くはなかったです。

1話目は「こわい」というよりかは「不思議」なお話 死人が同じ世界線にまだ存在し、まるで共存している不思議。いわゆるホラーではないが、他の作品も気になる導入だと思った。

試し読みだけしました。面白そう、、、先が気になるストーリーですね。絵もキレイだし、読んでみたいと思いました。

この作家さんはいつも着眼点が面白い!恋愛ものは苦手なので要チェックしてます。マンガというより小説を読んでいるような感覚になります。

独特の世界観があって怖さをしっかり感じられます。心霊的な陳腐な奴じゃなくて、読み終わってからどっとくる感じ。楽しいです。

不思議な世界観

生きている人達のなかに
    亡くなった人が
    見えないだけで当たり前に
    日常に潜んでいるというのが怖い。
    でも単純にホラーという感じではなく
    作者さんの絵が不思議な雰囲気をだしてます。

絵がきれい

タイトルだけ見て読み始めたら…そ、そういう話だったのかあ!こういう題材の話は映画もドラマも見ないのだけど、導入があまりに淡々と流れてくので興味が湧きます。なにより絵がきれいで、すてき。

タイトルのまんま。

タイトルのまんま。本当にこわい話。
    でも、どこかに温かさがある。魅力的な作品。実際に、この現実社会でも、目には見えていなくても、死者が動いていないという確証もない。想像をかきたてられる。